1rus

Армянская молодежь Грузии приняла участие в программе «Ари тун» PDF Печать E-mail
Новости

ari tun 

Отдел по делам молодежи Епархии ААЦ в Грузии (директор – Валерий Бадалян), как и в предыдущие годы, с большой активностью принял участие в программе Министерства Диаспоры РА 2016 года «Ари тун». 85 активных ребят (60 – из Тбилиси, 25 – из Батуми, Марнеульского и Болнисского районов) были вовлечены в программу, которая проходила в три этапа, с 19-го июня по 30-е июля.

В результате своевременной и хорошо осуществленной подготовительно-организаторской работы, группы, представляющие Епархию ААЦ в Грузии, выделились высокой дисциплинированностью, примерным поведением, знанием национальной культуры и духовных ценностей. Следует отметить, что вовлечение участников в этапы программы происходило при непосредственном присутствии и под контролем главы отдела; была проведена разъяснительная работа с участниками и их родителями, устраивались встречи и собрания. Чтобы сблизить молодежь друг с другом и сделать из ребят сплочённую команду, между будущими участниками проекта «Ари Тун» в Тбилиси были организованы развлекательные игры – соревнования.

Армянская молодежь Грузии 13-18 лет поэтапно гостила по две недели в армянских семьях, посетила духовные и культурные достопримечательности Армении, приобщилась ко многим ценностям, в рамках программы приняла участие в лагере в Цахкадзоре.

Руководство программы «Ари Тун» отметило организованность и активность армянской молодежи Грузии. За примерное поведение, по возращении домой, группы молодежи посетили монастыри Макараванк и Одзун.

Теплый прием молодежи из диаспоры на Родине, приобщение к истории Армении, национальной культуре, общественной жизни, духовным и семейным традициям, новые знакомства и установление дружественных отношений наполнили сердца молодежи чувством патриотизма и любви к нации.

Армянская молодежь Грузии, вернувшись с программы «Ари тун», привезла с собой теплые и добрые воспоминания о проведенных в Армении днях.

13509631 13669732 13686514 13843518 

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)