1rus

fb you od

Дети Ширакской епархии гостили в Батуми PDF Печать E-mail
Новости

glxavor

С благословения предводителя Епархии Армянской Апостольской Святой Церкви в Грузии, Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна и главы Ширакской епархии ААЦ, Его Преосвященства Епископа Михаила Аджапаяна, а также по приглашению духовного пастыря церкви Сурб Пркич г. Батуми и армян Аджарии, Гурии и Имеретии, о. Арарата Гумбаляна и директора Центра им. Александра Манташянца Соны Ованесян, с 12 по 19 июля 2017 года, 22 воспитанника Социально-образовательного центра Ширакской епархии, в сопровождении руководителя центра Каринэ Джадукян и волонтеров, насладились летним отдыхом в Батуми.

Вместе с активным отдыхом воспитанники центра Ширакской епархии были вовлечены в духовную жизнь местной армянской общины. Они каждый день присутствовали на утренней и вечерней службах в церкви Сурб Пркич, прилежно разучивали духовные песнопения, молитвы и заповеди, с интересом принимали участие в беседах на религиозные темы.

Одной из целей их визита в Грузию было активизировать общение между местной армянской молодежью г. Батуми и ребятами, проживающими в Армении. В течение дня дети из Ширакской области плавали в Черном море и весело проводили время.

Будни детей проходили весело и интересно в том числе и в Культурно-просветительском и молодежном центре им. Александра Манташева при Епархии ААЦ в Грузии. По инициативе директора центра Соны Оганесян, преподавателей и активистов, здесь почти каждый день организовывались встречи, дискуссии, игры, разные концерты. В церкви Сурб Пркич г. Батуми о. Арарат крестил 2 детей из Ширакской епархии, что было самым главным и незабываемым.

Дети также посетили Генеральное консульство Армении в Батуми, где их принял Генеральный консул Армении в Аджарии Егише Саргсян и состоялся прием.

В завершение своего визита дети Социально-образовательного центра Ширакской епархии получили в подарок от церкви Сурб Пркич г. Батуми и центра им. Александра Манташева Детскую Библию и разные сувениры.

Всех гостей из Ширака приютили в своих домах прихожане армянской церкви г. Батуми. Уже второй год летний отдых детей из Армении в Батуми осуществляется при поддержке фирмы “Hay Art Production”.

Дети и молодежь из Ширакской области и сопровождающие их лица выражают свою благодарность предводителю Епархии ААЦ в Грузии, предводителю Ширакской Епархии, духовному пастырю церкви Сурб Пркич г. Батуми, сотрудникам Культурно-просветительского и молодежного центра имени Александра Манташянца и прихожанам церкви за теплый приём и восемь радостных дней беззаботного отдыха.

1 2 3 4

5 6 7 8

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)