1rus

fb you od

Делегация Лорийской области посетила Аджарию PDF Печать E-mail
Новости

glxavor

Со 2 по 3 сентября 2017 года, по приглашению правительства Автономной республики Аджария, в Аджарию прибыла делегация Лорийской области РА, во главе с губернатором Артуром Налбандяном. В состав делегации вошли мэр Ванадзора Мамикон Асланян, мэр Алаверди Карен Паремузян и мэр Ахталы Айказ Хачикян.

В тот же день высокопоставленных чиновников Армении принял председатель правительства Аджарской автономной республики Зураб Патаридзе. В ходе встречи стороны отметили многовековую дружбу между армянским и грузинским народами, а также сотрудничество между регионами-побратимами - Аджарией и Лориийской областью, которое длится десятилетиями. Главы регионов обсудили направления сотрудничества в области экономики, культуры, образования.

3 сентября делегация Лорийской области посетила церковь Сурб Пркич г. Батуми и присутствовала на Божественной Литургии.

Духовный пастырь церкви Сурб Пркич г. Батуми и армян Аджарии, Гурии и Имеретии, о. Арарат Гумбалян приветствовал гостей, он отметил важность визита высокопоставленных чиновников Армении в армянскую церковь, их присутствия на Божественной Литургии и встречи с армянскими верующими г. Батуми.

Генеральный консул Армении в Аджарии Егише Саргсян обратился с добрыми пожеланиями к гостям из Армении.

Губернатор Лорийской области Артур Налбандян приветствовал присутствующих, он поведал о том, с какой приверженностью своему делу члены армянской общины г. Батуми сохраняют армянскую идентичность, передают родной язык подрастающему поколению, и как они приближены к армянской церкви.

Высокопоставленные чиновники Армении провели краткую беседу с армянскими верующими Батуми и представителями общины.

1 2 3 4

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)