1rus

15-летие Детского фонда “Аревик” в центре «Айартун» PDF Печать E-mail
Новости

A12 декабря 2017 года, истинная атмосфера детства царила в центре «Айартун» при Епархии ААЦ в Грузии. Зал имени Галуста Гюльбенкяна, украшенный красивыми лентами и разноцветными шариками, был подготовлен к празднованию 15-летия основания 1Детского фонда «Аревик» в Грузии.

На первом ряду зала расположились почетные члены тбилисской армянской общины, присутствовали духовные лица, педагоги, родители и гости.

Предводитель Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян почтил мероприятие своим присутствием.

Празднование началось с молитвы «Отче Наш» и благословения предводителя Епархии. 2Затем прозвучал гимн фонда в исполнении хора «Аревик» школы № 104 г. Тбилиси, под руководством хормейстера Марины Аршакян.

Председатель фонда Эмма Ахтян затронула историю фонда, цель его создания, основные вехи деятельности за 15 лет, выразила слова благодарности Министерству Диаспоры РА и Министерству культуры РА, предводителю Епархии ААЦ в Грузии, отдельным меценатам из разных стран, при содействии которых фонд осуществляет свою деятельность. Было отмечено, что на страницах газеты «Аревик» отражены деятельность фонда «Аревик», детские рисунки и поэзия, и газета одинаково любима детьми и взрослыми. Она 3рассказывает о жизни школьников, помогает сверстникам познакомиться и сблизиться друг с другом.

Заместители председателя фонда Инга Агекян и Аида Барсегян напомнили присутствующим о выставках, праздничных мероприятиях, конкурсах и пожертвованиях, которые за годы своей деятельности осуществил фонд на территории Грузии, объединив вокруг себя детей из армянонаселенных деревень и городов.

Ведущей праздника была Анна Микаелян. В ходе мероприятия было показано видео о деятельности фонда «Аревик», а также поздравления из разных стран. Своими песнями, танцами, декламацией фонд по случаю юбилея поздравили солисты центра «Айартун» 4Ани Оганесян, Аида Базоян, Генрих Петросян, Эдуард Кочарян, Анна Ананова, Лиана Макарян, члены кружков дудука и дхола.

Поэт и переводчик Гиви Шахназари, редактор газеты «Врастан» (Грузия) Ван Байбуртян, координатор национальных проектов при Министерстве образования и науки Грузии Карина Манукян, председатель Союза армянских предпринимателей Грузии Самвел Агекян, актёр Тбилисского армянского государственного драматического театра им. Петроса Адамяна Ромео Матиашвили поздравили фонд «Аревик» с юбилеем и произнесли добрые пожелания.5

Предводитель Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян преподал благословение присутствующим и дал свою оценку, он высоко оценил плодотворную деятельность детского фонда «Аревик», отметил прекрасные художественные выступления в ходе мероприятия, которые начались с детей, затем они росли, формировались и развивались в этом центре, везде с гордостью представляя армянское искусство и 6культуру. Владыка пожелал развития и успехов деятельности, направленной на разностороннее развитие детей, и их армянское воспитание в частности.

Мероприятие украсили работы Гари Арушанова и Юры Арутюнова – воспитанников художественной группы Роберта Нерсесова.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)