1rus

«Аварайрская битва продолжается» - патриотическое мероприятие в центре «Рафаэль Джавах» PDF Печать E-mail
Новости

A13 декабря 2017 года, в Культурно-просветительском и молодёжном центре «Рафаэль Джавах» в Ниноцминда( Епархия ААЦ в Грузии) состоялся утренник под названием «Аварайрская битва продолжается», посвященный битве армянского народа за свое существование и веру.

Инициаторами мероприятия выступили действующие при центре кружки по истории армянского народа и Армянской церкви под руководством Риммы и Анаит Саакянов.

Борьба армянского народа за свое существование и веру имеет многовековую историю – 1длиной в восемнадцать столетий. Она возникла сразу после принятия христианства как государственной религии и продолжается по сей день. И каждый раз, когда коварный враг совершал нападение, чтобы уничтожить наш народ и веру – все объединялись в один кулак, чтобы сохранить и спасти национальную идентичность, честь и Армянскую Апостольскую Церковь.

Таким глубоким философским смыслом было наполнено мероприятие. Перед глазами зрителей прошли не только историческией эпизоды из Аварайрского сражения, но и многие другие факты геройческой борьбы армян: Геноцид, Отечественная война, Сардарапатское сражение, Арцахская война, четырехдневная апрельская война...

Театрализованное мероприятие, насыщенное декламацией и хоровым исполнением, 2устами детей и подростков, было нашим обетом хранить традиции героев, погибших в Аварайрской битве, как зеницу ока, участвовать в создании сильной родины и противостоять любому врагу. В мероприятии приняли участие почти 60 учеников – один лучше и умнее другого.

Руководитель центра Жора Снхчян похвалил организаторов мероприятия и весь коллектив, результатом совместной работы и осознанного подхода которых стало мероприятие, проникнутое духом патриотизма.

Духовный пастырь региона о. Армаш Погосян дал свою оценку. Отец Армаш передал отеческое благословение и добрые пожелания предводителя Епархии ААЦ в Грузии, Его3 Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна, он высоко оценил деятельность центра, направленную на разностороннее развитие и армянское образование подрастающего поколения, одна из целей которого воспитать армянских подростков в духе патриотизма.

Мероприятие произвело неизгладимое впечатление на всех присутствующих.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)