1rus

fb you od

В Епархии ААЦ в Грузии отметили 40-летие со дня интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии PDF Печать E-mail
Новости

A125 декабря 2017 года в Грузии торжественно отметили 85-летний юбилей и 40-летие интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II.

Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II направил поздравительное послание Патриарху всея Грузии по случаю славного юбилея.

Епархия ААЦ в Грузии посвятила концерт классической музыки 40-летию со дня 1интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II и сформировавшейся в течение тысячелетий грузино-армянской дружбе. В концерте приняли участие музыканты из разных стран Европы. Концерт состоялся в Малом зале Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили.

Зал был забит битком. Присутствовали армянские и грузинские ценители музыки.

Мероприятие почтили своим присутствием предводитель Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян, и Митрополит Ахалкалакский и 2Кумурдойский Николоз Пачуашвили, управляющий грузинскими приходами в Южной Америке.

Директор отдела по юридическим вопросам и сотрудничеству Епархии ААЦ в Грузии Михаил Авакян вкратце рассказал о насчитывающих тысячелетия сотрудничестве и дружбе Армянской Апостольской и Грузинской Православной Церквей. Два верующих народа, которые не раз оказывались на историческом перепутье, благодаря братской любви своих предводителей созидали 3христианскую культуру и распространяли Евангелие – свет Иисуса.

Докладчик, цитируя крылатые слова Илии Второго о том, что Армения и Грузия – это два оазиса христианства в регионе, подчеркнул, что Католикос-Патриарх всея Грузии уже 40 лет хранит свет веры грузинского народа. Докладчик Авакян зачитал текст поздравительного послания Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина II.

Митрополит Николоз Пачуашвили выразил благодарность в связи с организацией мероприятия. Он высоко оценил тот факт, что Епархия ААЦ в Грузии в такой форме празднует юбилеи Католикоса-Патриарха всея Грузии, он подчеркнул, что Армянскую и Грузинскую Церкви связывают дружеские отношения, которые имеют многовековую историю, и что данное сотрудничество становится всё более насыщенным и интенсивным при патриаршестве Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II и 4Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина II.

В ходе концерта классической музыки в исполнении пианиста Мамикона Нахапетяна, кларнетиста Дмитрия Боколишвили и музыканта Ованеса Амбарцумяна прозвучали произведения Арама Хачатуряна, Шуберта, Крайслера, Шумана и Ованеса Амбарцумяна.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)