1rus

Предводитель Епархии ААЦ в Грузии встретился с Католикос-патриархом Всея Грузии PDF Печать E-mail
Новости

A18 июня 2018 года, Предводитель Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян встретился c Католикос-Патриархом Всея Грузии, Святейшим и Блаженнейшим Ильей II, в Патриархии Грузинской Православной Церкви.
На встрече присутствовал местоблюститель патриаршего престола митрополит Шио Муджири, митрополит Гори и Атени Андрия Гвазава, духовные и гражданские лица.
Его Преосвященство Епископа Вазгена Мирзаханяна сопровождали помощник, дьякон Геворг Антонян, и директор отдела по правовым вопросам и сотрудничеству Микаел Авагян.
В начале встречи Глава Епархии выразил благодарность Католикос-патриарху Всея Грузии за прием, и заверил, что Епархия Армянской Апостольской церкви в Грузии постоянно сотрудничает с грузинскими церквями и с Патриархией Грузии, и лично выразил свое глубокое уважение к Илье II.
Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян говорил о тысячелетней дружбе армянской и грузинской церквей, подчеркнул, что во все времена сотрудничество между двумя церквями будет гармоничным, а вопросы, имеющие двусторонний интерес, будут решаться с христианской любовью братским духом. 1
Епископ Вазген передал слова теплого приветствия и братской любви от имени Католикоса Всех Армян, который в своих молитвах всегда упоминает Патриарха Грузии. Глава Епархии известил Патриарха о глубоком впечатлении премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна от встречи с Католикос-патриархом Грузии. Также отметил, что премьер-министр Республики Армения довольно важное значение придает дружбе и сотрудничеству армянского и грузинского народов и церквей.
Предводитель Епархии ААЦ в Грузии представил Католикос-патриарху Всея Грузии вопрос по церкви «Тандоянц Сурб Аствацацин», который волнует армян Грузии, и выразил желание, чтобы этот вопрос еще раз был изучен и рассмотрен в Патриархии, чтобы вместо судебного рассмотрения, они вместе нашли путь решения этого вопроса, который мог бы всех удовлетворить.
Католикос-патриарх Илья II благословил Его Преосвященство Епископа Вазгена Мирзаханяна, поручил Патриархии организовать встречу для многостороннего изучения вопроса и его решения.
2Католикос-патриарх попросил Главу Епархии ААЦ в Грузии, чтобы он передал слова братской любви и теплый привет Католикосу всех армян Гарегину Второму, и сообщил, что высоко оценивает усердия Католикоса армян в деле, направленном на углубление армяно-грузинских церковных отношений, и выражает полную поддержку Его Святейшеству в выполнении его патриаршей миссии.
Католикос-патриарх Грузинской Церкви говорил о непоколебимой дружбе между старейшими христианскими народами, армянами и грузинами, и между армянской и грузинской церквями, которая должна основываться на взаимной любви, уважении и сотрудничестве
Католикос-патриарх Всея Грузии заявил, что в ближайшие дни в Патриархии будет проведена двусторонняя встреча для рассмотрения упомянутого вопроса, и передал свое благословение Предводителю Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященству Епископу Вазгену Мирзаханяну.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)