1rus

fb you od

Подписан меморандум о сотрудничестве PDF Печать E-mail
Новости

A18-19 февраля 2019 года в кулинарном училище «Икарус» г. Тбилиси с визитом находилась Ассоциация «Сохранение и развитие армянских кулинарных традиций» во главе с председателем ассоциации Седраком Мамуляном.
Гости из Армении в городе Тбилиси, в сопровождении директора кулинарного училища «Икарус» Русудан Чартолани и председателя Ассоциации «Грузинская кулинария»  Мануеля Фарандес Баранда, детально ознакомились с направлениями деятельности грузинского профессионального училища, проводимыми здесь занятиями и предстоящими программами. Гости были информированы о том, что профессиональное училище подчиняется Министерству культуры и науки Грузии, обучение здесь бесплатное, а занятия проводятся на грузинском, русском и английском языках. Практические20190219 132818 занятия проводятся в различных высококвалифицированных гостиничных комплексах, где всегда есть потребность в данной профессии и соответствующие рабочие места.
Члены делегации из Армении присутствовали, а также сами провели мастер-классы в разных направлениях кулинарного искусства.
Визит армянской делегации в Грузию завершился подписанием меморандума о сотрудничестве. Главный кулинар Армении, Седрак Мамулян, в своей речи отметил, что в Тбилиси уделяется большое внимание развитию разных блюд армянской кулинарии. Особенно отметил ставшие уже традиционными фестивали «Хариса», «Толма», «Гата», «Гапама», проводимые по инициативе Союза армянских женщин Грузии «Шушаник», которые становятся настоящими народными праздниками, где помимо отдельных участников, принимают участие также разные рестораны и 20190219 140241гостиницы.
Стороны договорились провести совместные мероприятия как в Грузии, так и в Армении. Первое знаменательное мероприятие организуется осенью, в Тбилиси, где проведется фестиваль аналогичных блюд. В фестивале будут участвовать как грузинские, так и армянские воспитанники кулинарных училищ  греческой кулинарной сети «Икарус», а также повара ресторанных и гостиничных сетей..
Армянская делегация пригласила грузинских партнеров в Ереван для ознакомления с разными направлениями армянского кулинарного искусства. Приглашение было принято с радостью и любовью.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)