1rus

fb you od

Ответный визит воспитанников центра «Айартун» Епархии ААЦ в Грузии в приграничную деревню Бердаван PDF Печать E-mail
Новости

A7 апреля 2019 года воспитанники центра «Айартун» Епархии  ААЦ в Грузии, DSC07646во главе с духовным инспектором, достопочтенным священником Тер Татевом Марукяном и директором отдела культуры Епархии Суреном Абраамяном, а также руководителем центра «Айартун» Евгенией Маркосян, с ответным визитом посетили приграничную деревню Бердаван Тавушской области Республики Армения.
Гостей с добрыми пожеланиями встретили достопочтенный священник Тер Смбат Абраамян и председатель DSC07666села Бердаван Смбат Мухдусян. Гости из Тбилиси вместе с жителями Бердавана вознесли молитву Господу в церкви Сурб Саргис Ноемберянского района и побывали в крепости Калинджакар XII века.
Визит Тбилисской армянской молодежи в деревню Бердаван, котораяDSC07686 находится всего лишь в 500 метрах от границы, был особенно одухотворенным. Героический народ села Бердаван не только самоотверженно защищает границы Родины, но и сохраняет и развивает армянскую культуру. Здесь, на приграничной территории села, воспитанники танцевального ансамбля «Тарон» центра «Айартун» DSC07704станцевали народный армянский танец «Кочари», выразив, таким образом, единство армянского народа, и готовность всегда плечом к плечу преодолевать все трудности и оставаться непоколебимыми.DSC07732
Тбилисские гости ознакомились с героической летописью Бердавана и помолились в старинной разрушенной церкви.
Интересным был визит на винный завод Бердавана, где директор завода Гагик Агабабян рассказал о традициях армянского виноделия. Тбилисские гости продегустировали вино местного производства, а также консервированные продукты.
Праздничный день закончился совместным концертом в культурном центре села Бердаван, в котором приняли участие ученики местной музыкальной школы и DSC07781воспитанники центра «Айартун». Друг за другом были слышны песни, чтение стихов, а единый победный хоровод создал атмосферу патриотизма, национального духа и незыблемой веры и государственности.
Своим присутствием мероприятие почтил руководитель Тавушской области Айк Чобанян.
На мероприятии также присутствовал Глава Епархии Тавушской областиDSC07790, Его Преосвященство Епископ Баграт Галстанян, который в своем благословенном слове отметил важность праздника Благовещения и его единого празднования в приграничной деревне. Глава Тавушской Епархии поздравил всех матерей и женщин с прекрасным праздником Благовещения.
Духовный инспектор центра «Айартун», достопочтенный отец Тер Татев Марукян передал благословение и приветственное слово Предводителя Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии, Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна, и отметил, что такие обоюдные визиты DSC07799между тбилисскими воспитанниками центра и жителями Бердавана станут постоянными и укрепят дружбу среди молодежи, а также превратят в реальность видение и проведение совместных культурных и духовных мероприятий.
Культурно-образовательный центр «Айартун» передал памятный подарок общине Бердаван, а воспитанники художественной группы культурного центра «Арар» села Бердаван передали воспитанникам центра «Айартун» подарки, сделанные своими руками.
Культурно-образовательный и молодежный центр «Айартун» выражает свою благодарность духовному руководству и администрации Тавушской области за прекрасный и теплый прием.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)