1rus

fb you od

Армянская молодежь посетила Еврейскую Синагогу и Мусульманскую Мечеть Тбилиси PDF Печать E-mail
17.06.2013 09:32

SN

14 июня 2013 г., Центром Культуры «Айартун» при Армянской Епархии в Грузии были организованы визиты молодых представителей армянской общины Грузии в Синагогу и Мечеть г. Тбилиси. Целью визитов являлось ознакомление армянской молодежи Грузии с историей и традициями таких монотеистических религий, как Иудаизм и Ислам.

Молодежь сопровождали Духовный смотритель Центра Культуры «Айартун» дьякон Геворг Антонян, Советник Главы Армянской Епархии в Грузии Левон Исаханян и Руководитель Технического Отдела Центра Культуры «Айартун» Валерий Бадалян.

В Синагоге армянскую молодежь встретил Раввин Еврейской общины Авимелех Розенблат, который представил архитектуру и внутренне убранство Синагоги, после чего последовала беседа о религии Еврейского народа, его традициях и обычаях.

После визита в Синагогу молодежь посетила армянский храм Норашен, находящийся неподалеку от Синагоги. Следует отметить, что уже начаты работы по подготовке данного, находящегося в аварийном состоянии армянского храма к реставрации.

Во второй половине дня молодые представители армянской общины посетили Мечеть, где их встретил Шейх Всея Грузии Вагиф Акперов. Шейх Вагиф ознакомил армянскую молодежь с историей и традициями мусульман-шиитов, с историей исламской общины Тбилиси, а также с архитектурой и внутренним убранством Мечети.

IMGP5241 IMGP5246 IMGP5260

IMGP5262 IMGP5419 IMGP5429