1rus

fb you od

Прощание с архивистом Саргисом Дарчиняном PDF Печать E-mail
05.10.2013 16:25

sargis darjinyan 

5 октября, в Тбилиси состоялись похороны выдающегося архивиста, знаменитого тбилисского архитектора, заслуженного исследователя и знатока армянских исторических памятников Грузии - Саргиса (Серго) Дарчиняна.

С самого утра армяне Тбилиси в Авлабарской церкви Сурб Эчмиадзин прощались с лучшим сыном народа, который 40 лет своей сознательной жизни посвятил изучению армянского наследия в Грузии, в особенности в Тбилиси, и создал научно обоснованный, насыщенный аргументами и приводящий фотографические доказательства обширный архив.

Под предводительством главы Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна был проведен церковный обряд. По завершении церемонии предводитель Епархии выразил свою печаль и направил благословение скорбящим армянам Тбилиси, которые потеряли одного из преданных представителей нации. Kоординатор центра «Айартун» Епархии ААЦ в Грузии Левон Чидилян зачитал телеграмму соболезнования министра диаспоры РА Грануш Акопян в связи с кончиной Саргиса Дарчиняна.

Процессия тбилисских армян, сопровождающая тело Саргиса Дарчиняна, пешком поднялась от Авлабарской церкви Сурб Эчмиадзин к Тбилисскому пантеону армянских писателей и общественных деятелей “Ходживанк”, где со словами прощания выступили руководители армянских общественных организаций Тбилиси, интеллектуалы, люди, знакомые с Саргисом Дарчиняном и ценители его деятельности.

После церемонии похорон преданный своему народу армянин, выдающийся архивист Саргис Дарчинян обрел свой вечный покой рядом с великими представителями нации. Епархия ААЦ в Грузии взяла на себя ответственность по уходу во время болезни покойного Саргиса Дарчиняна и все хлопоты, связанные с его похоронами.

sargis darjinyan2  sargis darjinyan3 

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)