1rus

Сексуальность и Брак PDF Печать E-mail
Статьи

13221318«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». – Бытие, глава 1, стих 27

Мы живем в том времени, когда традиционные семейные ценности и институт семьи в целом подвержены опасности.

Образ Бога заложен как в мужчине, так и в женщине, он отражается в божественном союзе между мужчиной и женщиной, в котором идеально выражена созидательная сила Бога, Его животворящая, Его жертвенная и Его добродетельная природа. А это возможно лишь в гетеросексуальном союзе.

Когда Бог создал Адаму партнера, Он создал Еву, а не другого Адама. Это значит, что идеальные отношения между партнерами требуют различий на определенном уровне, а также определенного уровня сходства, такого замечательного, что Адам мог воскликнуть: «Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей».

Интимная близость между мужчиной и женщиной – это заложенный природой способ связи между мужчиной и женщиной (эмоциональной и физической), так как он соответствует конструкции наших тел и это естественный способ произведения на свет потомства.

Когда Иисуса спросили о браке, он привел отрывки из Бытия, в которых говорилось, что брак заключается между мужчиной и женщиной, и он должен быть на всю жизнь. Он считал запись о создании в Бытие непререкаемой истиной в Свои дни. А то что непререкаемо для Иисуса, оно непререкаемо и для христиан. В то время как Иисус не читал проповеди на тему гомосексуализма, тот факт, что он ставил отрывки из Бытия в основу брака (даже выше Закона), не дает усомниться в выводе.

Брак заключается между мужчиной и женщиной – и точка. Веками, от севера до юга, от востока до запада, во всех традиционных религиях: иудаизме, христианстве, мусульманстве – брак заключался между мужчиной и женщиной. В Западном мире (в Европе и Голливуде) распространился миф о том, что в браке «всё, что вам нужно – это любовь». Это всего лишь обман.

Когда мы утверждаем, что традиционная семья основана на браке, а брак – это союз лишь мужчины и женщины, некоторые нас обвиняют в том, что мы недостаточно открытые, недостаточно либеральные и недостаточно толерантные. Мы не сражаемся против кого-либо или какой-либо группы; мы всего лишь отстаиваем и придерживаемся многовековых Богом данных законов и заповедей.

Брак основывается на чувствах не более какого-либо другого партнерства в жизни. Брак, как и другие виды человеческой деятельности, включает в себя эмоции, но не создается из-за возникновения конкретных эмоций. Я не отрицаю, что гомосексуалисты способны испытывать сильные чувства по отношению к партнеру, однако я утверждаю, что какими бы глубокими ни были их чувства, то, что происходит между ними, не назовешь браком в глазах Божьих. Это красивый обман.

Традиционный брак – это залог здоровой семьи. Брак – это фундаментальный социальный институт, который существует не только для эмоционального удовлетворения двух индивидов, но для блага общества, которое находится между благословением и проклятием Бога. Общество, которое ставит эмоциональное удовлетворение выше божьей справедливости и принципов, вскоре станет местом множества пагубных пристрастий, извращений и будет разрушено. Господь осудит любое общество, где разрешены однополые браки.

Я также считаю, что Господь осудит общество, где однополым парам позволено усыновлять детей и пользоваться донорской спермой.

Слово Божие стоит выше общества, и когда им намеренно пренебрегают во имя прогресса и просвещения, тогда пропадает свет, и наступает тьма.

Мы не можем попирать принципы, заложенные в Божием Слове, в угоду меньшинствам.

Ни одна церковь, которая воспринимает Библию всерьез, не может санкционировать союз между однополыми парами.

В то время, как некоторые народы могут ввести закон, легализующий подобное зло, истинные и преданные дети Божьи должны быть непреклонны и никогда не должны позволить санкционирование= однополых браков церковью, синагогой или мечетью.

Архимандрит Хорен Оганесян