1rus

Паломничество армянской молодёжи Грузии по святым местам Армении и Арцаха PDF Печать E-mail
Новости

arcakh 

20-23 октября 2016 года, по благословению главы Епархии ААЦ в Грузии, по инициативе Отдела по делам молодёжи Епархии ААЦ Грузии и при содействии Министерства спорта и по делам молодежи Республики Армения осуществилось паломничество армянской молодёжи Грузии по святым местам Армении и Арцаха. 20 молодых армян из разных регионов Грузии, под руководством директора молодёжного отдела Валеры Бадаляна и в сопровождении дьякона Геворга Антоняна, после того, как вознесли молитвы в церкви Сурб Эчмиадзин г. Тбилиси, отправились в Нагорно-Карабахскую Республику, чтобы ознакомиться с историческими и святыми местами в Арцахе, а также установить дружественные связи и разработать совместные программы.

Паломничество началось с посещения монастыря Нораванк в Ехегнадзоре, после чего молодёжь прокатилась по самой длинной канатной дороге в мире «Крылья Татева», и вознесла молитвы Богу в монастырском комплексе Татев.

В дни паломничества армянская молодёжь побывала в Соборе Сурб Аменапркич Казанчецоц (Собор Святого Христа Всеспасителя), в церкви Канач жам, музее ковров в г. Шуши, в монастырском комплексе Амарас в Мартунинском районе, в историческом Тигранакерте и археологическом музее, в Горисе, в расположенном в монастырском комплексе Гандзасар Матенадаране имени Месропа Маштоца, в монастыре Дадиванк. В Степанакерте молодые паломники посетили памятник «Мы- наши горы», а также возложили цветы к мемориалу в честь павших героев Арцахской войны.

В Степанакерте делегацию молодёжи, приехавшую из далёкого Тбилиси, приняла министр культуры НКР Нарине Агабалян. Министр приветствовала молодых людей и подчеркнула значение проекта «Ознакомительный визит в Армению и Арцах с целью укрепления сотрудничества» и отметила необходимость ещё большего углубления и укрепления уже существующих тесных связей.

В ходе встречи были высказаны предложения о дальнейшем сотрудничестве и совместных проектах, в чем обе стороны подтвердили свою готовность. Министерство культуры организовала приём, чтобы местная молодежь и ребята из Грузии смогли лучше познакомиться друг с другом.

Епархия Армянской Апостольской Святой Церкви в Грузии и молодёжный отдел Епархии выражают благодарность Министерству спорта и по делам молодежи Республики Армения за поддержку и содействие, а также за организацию проекта «Ознакомительный визит в Армению и Арцах с целью укрепления сотрудничества» на высоком уровне и предоставление возможности армянской молодёжи Грузии посетить храмы Армении и Арцаха.

Армянская молодежь Грузии, вдохновленная героическим примером созидающего и героического народа Арцаха, вернулась в Тбилиси, унося с собой добрые пожелания новых друзей и ожидание новой встречи.

DSC08060 DSC08134 DSC08158 DSC08204 

DSC08214 DSC08267 DSC08272 DSC08273 

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)