1rus

fb you od

В Епархии ААЦ в Грузии отметили Хачверац – Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня PDF Печать E-mail

IMGP0501

Последний из пяти Великих праздников Армянской Апостольской Святой Церкви Хачверац (в память о прославлении Животворящего Креста Господня), который является переходящим, в 2017 году пришелся на 17-ое сентября.

По случаю праздника в церквях Епархии ААЦ в Грузии на Святом алтаре торжественно поместили украшенный базиликом крест. В честь праздника в церквях отслужили Божественную Литургию.

В Кафедральном соборе Сурб Геворг богослужение провел предводитель Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян.

В ходе Божественной Литургии предводитель Епархии произнес проповедь по случаю праздника, поведал о силе и значении креста, призвал верующих оставаться непоколебимыми в вере, ценить, сохранять, передавать последующим поколениям церковные и национальные праздники, сохранять неразрывную связь с домом Божиим.

В тот же день, в праздник, в память о прославлении Животворящего Креста Господня, в церквях Епархии по завершении Божественной Литургии был совершен Крестный ход, освятили базилик, который раздали верующим.

Праздник Хачверац торжественно отметили Божественной Литургией в армянских церквях районов и деревень Ахалкалаки, Ниноцминда, Ахалцихе региона Самцхе Джавахети, Марнеули, Тетрицкаро, Цалки региона Квемо Картли.

IMGP0370 IMGP0432 1 2

3 5 6  

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)