1rus

Визит предводителя Епархии ААЦ в Грузии в Самцхе-Джавахети PDF Печать E-mail
Новости

a25 октября 2017 года, в Ахалкалаки, в офисе викариата ААЦ в Самцхе-Джавахети и Цалке, состоялось совместное собрание духовных и должностных лиц. Предводитель Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян председательствовал на собрании.

После молитвы «Отче Наш» открылось собрание, в повестку дня которого вошли два вопроса:

а) кадровые и структурные изменения в викариате;

б) деятельность духовных лиц и служащих викариата ААЦ в Самцхе-Джавахети и Цалке – в соответствии с этими поправками.

Владыка передал участникам собрания отеческую любовь Его Святейшества Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина II, который держит под пристальным вниманием деятельность Епархии ААЦ Грузии и викариата ААЦ в Самцхе-Джавахети и Цалке в частности, проявляя отзывчивость и заботу. Владыка представил новую структуру управления епархией, скоординированную деятельность культурно-просветительских и молодёжных центров при пастырствах и резиденции Епархии, а также вопросы, связанные с повышением эффективности сотрудничества между ними. Он дал наставление по случаю религиозных и народных праздников организовывать в церковных дворах празднества с участием широкой общественности.

Предводитель Епархии придал большое значение торжественному исполнению церемоний - проводящихся в церкви канонических богослужений, Божественных Литургий и обрядов. Служащим культурно-просветительских и молодёжных организаций он поручил осуществить различные мероприятия в сотрудничестве со всеми центрами епархии.

Епископ Вазген сообщил духовным лицам и служащим викариата, что в связи с 22906570ожидаемыми структурными изменениями в викариате и назначением на новое служение, глава викариата ААЦ в Самцхе-Джавахети и Цалке, архимандрит Бабген Салбиян освобождается от занимаемой должности. Владыка положительно оценил 16-летнее служение архимандрита Бабгена в викариате и выразил надежду, что на новом месте служения, с накопленным в Джавахети опытом, деятельность о. Бабгена будет более продуктивной – во благо Армянской Церкви и Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

В конце собрания архимандрит Бабген Салбиян выразил свою признательность и благодарность предводителю Епархии, духовным лицам и служащим за годы совместной кропотливой службы, и, как член братства Первопрестольного Святого Эчмиадзина, заверил, что продолжит трудиться с подобным рвением и преданностью на новом месте.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)