1rus

Айастан Испирян стала обладательницей медали «Комитас» PDF Печать E-mail
Новости

A129 октября 2017 года, в Центре культуры в Ниноцминда состоялось торжественное мероприятие, посвященное вручению известной солистке Айастан Испирян медали «Комитас».

Айастан Испирян справедливо называют «соловьем 1Джавахети». Посвятившая свою жизнь армянскому песенному искусству, певица 35 лет подряд занимается популяризацией народной, ашугской и патриотической песни не только в Грузии и Армении, но и в других странах. Одаренная и любимая всеми певица является победительницей нескольких авторских конкурсов в нашей стране, в Армении и за рубежом. В результате всего этого, по рекомендации Культурно-просветительского центра «Рафаэль Джавах» при Епархии ААЦ в Грузии и Союза армянских писателей Грузии «Вернатун», любимая певица на днях была награждена медалью Министерства Диаспоры РА «Комитас».

2В ходе мероприятия свое благословение преподал о. Армаш Погосян, духовный пастырь церкви Сурб Саргис и армян Ниноцминдского района викариата ААЦ в Самцхе-Джавахети и Цалке.

Директор центра «Рафаэль Джавах» Жора Снхчян вручил высокую награду певице. С речью выступили коллеги, воспитанники певицы, работники культуры, а в концертной части мероприятия выступили ее воспитанники и известные артисты региона. Сама Айастан Испирян, восхитила зрителей своим великолепным голосом, исполнив несколько армянских песен, и поблагодарила за высокую награду.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)