1rus

fb you od

Предводитель Епархии ААЦ в Грузии отслужил Божественную Литургию в церкви Св. Григория Просветителя в США PDF Печать E-mail
Новости

a1В рамках визита в США по случаю очередного заседания Верховного духовного совета и празднования 90-летия основания Западной Епархии ААЦ в США, по приглашению предстоятеля Западной епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) в Image-1США архиепископа Овнана Тертеряна, 5 ноября 2017 года, в церкви Св. Григория Просветителя в городе Пасадена Божественную Литургию служил член Верховного духовного совета, предводитель Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян.

По этому случаю в храме Вс. Григория Просветителя собралось множество людей. На Божественной Литургии присутствовали деятели общины, достойные чада армянского Image-3народа, множество верующих.

По завершении Божественной Литургии, Image-8проводивший богослужение Епископ Вазген выразил свою братскую любовь предстоятелю Западной епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) в США, членам епархиального совета, духовному пастырю церкви Св. Григория Просветителя старшему священнику Саркису Петросяну, старшему священнику Степаносу Тингиляну, членам приходского совета, дьяконам и чтецам, за прием и совместное совершение Божественной Литургии. Владыка Вазген представил верующим чадам армянского народа историю Епархии ААЦ в Грузии и текущую ситуацию.

Image-5Владыка Вазген произнес проповедь о миссии Святого Эчмиадзина и духовном единстве всего армянства.

По завершении Божественной Литургии был совершен Патриарший молебен по случаю 18-ой годовщины интронизации Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина II.

После церковных обрядов, по традиции местной армянской общины, предводителя Епархии ААЦ в Грузии пригласили на сладкий стол, вокруг которого продолжилось обсуждение темы проповеди.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)