1rus

Встреча с Митрополитом Батумской и Лазской Епархии PDF Печать E-mail
Новости

2351647611 ноября 2017 года, Митрополит Батумской и Лазской Епархии, управитель грузинских приходов в Северной Америке и Канаде, о. Дмитрий Шиолашвили принял в Батумском Кафедральном соборе Пресвятой Богородицы духовного пастыря церкви Сурб Пркич г. Батуми и армян Аджарии, Гурии и Имеретии, о. Арарата Гумбаляна (Епархия ААЦ в Грузии).

Встреча прошла в теплой атмосфере христианской любви.

Митрополит Дмитрий поприветствовал духовного служащего Епархии ААЦ в Грузии, рассказал о деятельности Батумской и Лазской Епархии, в частности затронул вопросы строительства церквей, детских садов, домов для престарелых, решения социальных проблем, воцерковления людей.

О. Арарат передал приветствия и братскую любовь предводителя Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна, пожелал Митрополиту долгих лет жизни и богоугодного служения.

О. Арарат рассказал Митрополиту о верующих церкви Сурб Пркич, армянах Аджарии, поведал о деятельности Культурно-просветительского и молодёжного центра им. Александра Манташева, подчеркнул, что одним из важных направлений деятельности центра является укрепление многовековой дружбы двух народов. Особенно впечатлил тот факт, что день воспитанников Детского сада им. Св. Григория Просветителя, действующего при центре, начинается с участия в церковной утренней службе.

О.Арарат сообщил Митрополиту, что в Батуми нет армянской школы, добавив, что он обратился в Министерство Образования Аджарской Автономной Республики с просьбой вновь открыть армянскую школу, в которой обучение будет проходить по национальной образовательной программе Грузии.

Духовный пастырь церкви Сурб Пркич поблагодарил за теплый прием и подарил Митрополиту Дмитрию икону, пригласив принять участие в праздниках, организуемых в церкви и в центре.

Митрополит Дмитрий высоко оценил визит духовного служащего Армянской церкви к предстоятелю Батумской и Лазской Епархии, передал свои приветствия и добрые пожелания предводителю Епархии ААЦ в Грузии и в свою очередь пригласил местного духовного пастыря принять участие в разных мероприятиях, организуемых в епархии.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)