1rus

«Достойная награда и пополнение» PDF Печать E-mail
Новости

234566262017 год был плодотворным для армянских писателей Грузии. По решению министра Диаспоры РА и Союза писателей Армении, член Союза армянских писателей Грузии «Вернатун» Ованес Марикян был награжден медалью «Посол родного языка», а руководитель подразделения в Джавахети Альберт Исоян и руководитель отдела поэзии подразделения в Джавахети Геворк Айаса были приняты в Союз писателей Армении и получили членские билеты.

По случаю вручения медали и членских билетов 11 ноября в Культурно-просветительском центре «Рафаэль Джавах» в Ниноцминда состоялось торжественное мероприятие.

Руководитель центра, председатель Союза армянских писателей Грузии «Вернатун» 23415197Жора Снхчян открыл мероприятие, проприветствовал гостей и вручил награды.

Духовный пастырь местных армян и церкви Сурб Саркис в Ниноцминда при Епархии ААЦ в Грузии, о. Армаш Погосян преподал благословение и выступил с поздравительным словом.

Присутствующие выслушали информацию о творческом пути, изданных книгах, успехе в деле сохранения армянства, деятельности на стезе проповедничества армяно-грузинской дружбы писателей, которые удостоились награды.

Альберт Исоян (Сатха), Геворг Айаса (Мерения) и Ованес Марикян (Эштия), в своих выступлениях выразили глубокую благодарность вышестоящим ведомствам и Союзу «Вернатун» за награду и высокое доверие.

23415159На мероприятии присутствовали армянские писатели Грузии, руководители района, а также работники других сфер, руководители кружков и воспитанники центра. Самвел Ирицян, Корюн Басенцян, Дивин Кашанян, Амаяк Григорян и другие тепло поздравили достойных лиц с высокой наградой.

В ходе мероприятия выступили воспитанники Студии художественного чтения (руководитель – Сатик Снхчян), хор и солисты (хормейстер – Ирина Карслян), продекламировав произведения армянских писателей Грузии и исполнив хоровые и национальные песни.

В конце мероприятия состоялось угощение.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)