1rus

Закрытый показ фильма «Бок о бок» PDF Печать E-mail
Новости

a112 ноября 2017 года, в зале имени Галуста Гюльбенкяна центра «Айартун» при Епархии ААЦ в Грузии состоялся закрытый показ фильма «Бок о бок», который был снят по инициативе информационной платформы «Алик медиа» в Грузии и при содействии немецкой организации DVV International.

На мероприятии присутствовала съёмочная группа под руководством главного редактора Арсена Харатяна и редактора Павла Оганезова. Главный редактор 1платформы «Алик медиа» сообщил присутствующим о том, с какой целью был снят фильм. В то время как в Арцахе и вдоль армяно-азербайджанской границы фактически продолжается военная ситуация, жители сел Цопи и Хожорни в Грузии – граждане армянской и азербайджанской национальности - мирно сосуществуют без дискриминации по признаку национального происхождения, вместе радуются, поддерживают друг друга в беде, разделяют вместе и горе и радость, придерживаются обычаев и традиций, унаследованных от предков. Цопи и Хожорни относятся к тем редким местам, где 2армянские и азербайджанские дети вместе играют, сидят за одной партой, а молодые люди влюбляются и иногда даже женятся.

В фильме также представлены мнения и размышления односельчан о войне, мире, проблемы армян и азербайджанцев, воздействие армянских и азербайджанских СМИ на жителей этих общин и другие вопросы.

Присутствующие с большим вниманием посмотрели фильм. Они выразили свое удовлетворение по поводу того, что в наше время был снят такой значимый и реалистичный фильм, цель которого осудить военные действия и показать стремление 3к всеобщему миру.

Мероприятие продолжилось в формате вопрос-ответ. Затронутые вопросы касались отсутствия в фильме азербайджанского языка, процесса обучения и школьной жизни. Было озвучено желание обогатить фильм примерами дружеского общения в рабочей среде, показать, как жители отмечают праздники и почитают традиции друг друга.

Выступающие подчеркнули, как профессионально снят и смонтирован фильм.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)