1rus

В действующих церквях Епархии ААЦ в Грузии отслужили литургию сочельника Святого Рождества PDF Печать E-mail
Новости

15 января 2018 года, в Рождественский Сочельник в действующих церквях Епархии ААЦ в Грузии отслужили Св. Литургию Чракалуйца.2

В армянских церквях в Тбилиси, Батуми и Джавахети было многолюдно, верующие пришли первыми услышать благую весть о рождении Иисуса.

3В храме Св. Григория Просветителя викариата ААЦ в Самцхе-Джавахети и Цалке литургию сочельника Святого Рождества отслужил предводитель Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян.4

До начала Божественной Литургии состоялась вечерняя служба, были зачитаны библейские отрывки.

6В ходе Божественной Литургии, Владыка Вазген Мирзаханян коснулся в своей проповеди таинства Рождества Иисуса Христа.7

Владыка призвал верующих молить Бога о том, чтобы Светом Божественной мудрости засияли их мысли, души и жизни, дабы их сердца стали теми яслями, в которых могут зародиться Свет и Любовь и возликовать в 5жизни и вере каждого.

По завершении Божественной Литургии, предводитель Епархии зажег животворную свечу, символизирующую божественный свет, который уносят с собой в дома люди. Присутствующие на литургии сочельника Святого Рождества верующие унесли с собою в дома зажжённые в церкви лампады и свечи, которые символизируют божественный свет и благословение церкви.

После Св. Литургии Чракалуйца состоялся чин освящения жилища.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)