1rus

Официальные встречи предводителя Епархии ААЦ в Грузии в Батуми PDF Печать E-mail
Новости

15 февраля 2018 года, рано утром продолжились встречи предводителя Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна и членов сопровождающей его делегации в Батуми.

День начался с утренней службы в церкви Сурб Пркич г. Батуми, на которой присутствовали гости из Тбилиси, 2воспитанники Детского сада имени Св. Григория Просветителя и их родители, после чего встреча с детьми продолжилась в центре имени Александра Манташева. После веселой беседы с воспитанниками и учителями, предводитель Епархии вручил детям коробки 3«Подарок моему другу» от христианских общин Германии, которые очень воодушевили детей.

В рамках рабочего визита в Аджарию, предводитель Епархии ААЦ в Грузии, в сопровождении членов делегации и духовного пастыря церкви Сурб Пркич, посетил мэрию Батуми и встретился с новоизбранным мэром Лашей Комахидзе.

Владыка Вазген Мирзаханян от лица духовных и должностных лиц, и верующих 4Епархии ААЦ в Грузии, поздравил новоизбранного мэра, пожелал ему продуктивной деятельности, подтвердил поддержку армянской общины г. Батуми в инициативах мэрии.

5Предводитель Епархии высоко оценил внимание новоизбранного мэра к проблемам батумских армян в сфере образования и культуры.

Мэр Комахидзе поблагодарил за визит и добрые пожелания, отметил вклад батумских армян в развитие столицы Аджарской Автономной Республики, и выразил готовность поддержать армянскую общину г. Батуми в расширении ее культурной деятельности и интеграции в грузинское общество.

В ходе встречи предводитель Епархии ААЦ в Грузии представил деятельность Епархии в целом, поблагодарил за ежегодную поддержку A1правительства Грузии в осуществлении деятельности Епархии, подчеркнул значение совместного сотрудничества между Епархией ААЦ в Грузии и Грузинской Православной Церковью в укреплении армяно-грузинских связей и развитии взаимоотношений.

Встреча прошла в деловой и теплой атмосфере.

6В тот же день делегация Епархии ААЦ в Грузии, во главе с предводителем Епархии, посетила Генеральное консульство Армении в Батуми. Состоялась встреча с консулом Егише Саргсяном и сотрудниками консульства.

Епископ Вазген Мирзаханян поблагодарил консула за теплый прием и гостеприимство, поприветствовал его активную деятельность и участие в церковных и общинных делах, которые объединяют батумских армян и укрепляют связь с родиной.7

Консул Егише Саргся высоко оценил деятельность предводителя Епархии в Аджарии и отметил то воодушевление, которое царит здесь во время каждого визита. Владыка Вазген представил Генеральному консулу деятельность Епархии на территории всей Грузии.

В тот же день, завершив пастырский визит в Аджарию, предводитель Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян и члены делегации вернулись в Тбилиси.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)