1rus

Выставка миниатюрной живописи Сусанны Мкртчян в Центре «Рафаэль Джавах» PDF Печать E-mail
Новости

DSC 7621Любителям искусства Ниноцминды также предоставилась возможность насладиться очарованием миниатюрной живописи талантливого художника, Заслуженного деятеля культуры РА, профессора, живописца Сусанны Мкртчян. После Ахалкалаки, 17 февраля 2018 года, выставка под названием «От Благовещения к Вознесению или Великий пост» открылась в Культурно-просветительском и молодёжном центре «Рафаэль Джавах» в Ниноцминда (Епархия ААЦ в Грузии).DSC 7614

Стены центра украшали более 20-ти образцов миниатюрной живописи на ткани на Библейские темы, что стало великолепной демонстрацией безграничного таланта худужницы, работающей в разных направлениях. На полотнах была представлена жизнь Сына Божьего – с благой вести о рождении Иисуса Христа до Вознесения Иисуса Христа на небо, что было созвучно названию выставки.

DSC 7677В зале было многолюдно: на мероприятии присутствовали депутат парламента Грузии Энзель Мкоян, председатель Сакребуло Ниноцминдского муниципалитета Смбат Кюрегян, представители местных органов власти, деятели культуры и искусства, много представителей интеллигенции и ценители искусства.

Открытие выставки своим присутствием почтил предводитель Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян, в сопровождении духовных служителей викариата ААЦ в Самцхе-Джавахети и Цалке, о. Армаша Погосяна и о.Татева Марукяна, диаконов и чтецов.

На открытии выставки присутствовал автор работ - Сусанна Мкртчян, которая приехала из Гюмри РА.

Выставку открыл директор Центра «Рафаэль Джавах» в Ниноцминда (Епархия ААЦ в Грузии), поэт Жора Снхчян. DSC 7634Докладчик подчеркнул значимость передачи духовной жизни с помощью миниатюрной живописи, делая ее видимой и понятной, отметил подход Сусанны Мкртчян к духовным эпизодам и цель сделать библейские идеи более понятными.

С приветственным и поздравительным словом к присутствующим обратился депутат Энзель Мкоян.

Одарённая художница Сусанна Мкртчян в своем слове отметила, что следуя внутреннему порыву, она изобразила 48-дневный Великий пост в своих картинах, преследуя цель показать последующим поколениям жизнь Сына Божьего, Его распятие во имя спасения человечества. Талантливая художница выразила благодарность предводителю Епархии ААЦ в Грузии, организаторам выставки, местному духовному пастырю и центру «Рафаэль Джавах» за то, что представили ее искусство в этом армянонаселенном регионе и за DSC 7606высокую оценку.

Епископ Вазген Мирзаханян преподал благословение присутствующим, передал собравшимся любовь и добрые пожелания Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Предводитель Епархии высоко оценил искусство Сусанны Мкртчян, ее способность показывать посредством своих работ, созданных умелыми руками благодаря широкому мировоззрению, не только прекрасное, доброе и величественное, но и призыв воспитывать духовность, дарить тепло через Библию и творить добро. Предводитель Епархии в том числе высоко оценил продуктивное сотрудничество между местным духовным пастырством, культурными центрами и местными органами власти с целью развития духовной и культурной жизни в регионе.

Выставка миниатюрной живописи Сусанны Мкртчян в Центре «Рафаэль Джавах» в Ниноцминда (Епархия ААЦ в Грузии) продлится один месяц.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)