1rus

В церквях Епархии ААЦ в Грузии отслужили панихиду в память о жертвах апрельской войны PDF Печать E-mail
Новости

A18 апреля 2018 года, в церквях Епархии ААЦ в Грузии, по окончании воскресной Святой Литургии, была проведена панихида об упокоении душ бесстрашных героев, павших в четырехдневной арцахской войне.IMG 1285
В церкви Сурб Хач г. Ахалкалаки, общем Викариате Самцхе-Джавахети и Цалка при Епархии ААЦ в Грузии, в этот день Святую Литургию служил Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян, Предводитель Епархии ААЦ в Грузии.
В завершении Святой Литургии, Глава Епархии прочел проповедь о бесстрашных воинах, погибших в 2016 году в четырехдневной апрельской войне.
29983762Затем, во главе Его Преосвященства, Епископа Вазгена Мирзаханяна, и при участии священнослужителей, отслужили панихиду.
В память о воинах, погибших на линии карабахско-азербайджанской границы, панихиду также отслужили в церквях Сурб Геворг г. Тбилиси, Сурб Эчмиадзин на Авлабаре, Сурб Пркич г. Батуми, Сурб Григор Лусаворич г. Ахалцихе, в церкви Сурб Саркис г. Ниноцминда, а также в действующих церквях районов и сел, населенных армянами.
В память о погибших армянских сыновьях, множество верующих зажгли свечи и помолились за спокойствие их душ.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)