1rus

День Благовещения Пресвятой Богородицы в Тбилиси отметили вместе с сирийскими армянами PDF Печать E-mail
Новости

A1Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в Епархии ААЦ в Грузии отметили с особенной радостью. По приглашению 1Союза армянских женщин Грузии «Шушаник» и по инициативе группы женщин Союза сирийских армян, в центр «Айартун» Епархии ААЦ в Грузии прибыло более 50 сирийских армян из Еревана.
Гости, которые приехали днем раньше, утром 7 апреля 2018 года приняли участие в Святой Литургии в церкви Сурб Эчмиадзин на Авлабаре, а затем перешли в зал им. Галуста Гюлбенкяна центра «Айартун».
2Со словами «Добро пожаловать», гостей принял директор отдела культуры и руководитель центра «Айартун» Левон Чидилян, который поздравил гостей с праздником Благовещения и сообщил о готовности центра «Айартун» сотрудничать с Союзом сирийских армян.
Затем, председатель Союза армянских женщин «Шушаник» Грузии, Сусанна Хачатурян, поблагодарила Предводительство Епархии ААЦ в Грузии и Главу Епархии, а также центр «Айартун», за поддержку и содействие в осуществлении данного проекта.DSC04172
Священник и духовный инспектор центра «Айартун» о. Манук Зейналян передал благословение Предводителя Епархии ААЦ в Грузии Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна, а также поздравления и добрые пожелания от его имени. Достопочтенный духовный отец высоко оценил силу воли и работоспособность сирийских армян, верность нации и христианской вере.
На мероприятии присутствовал также первый секретарь посольства РА в Грузии Артур Саркисян, который передал поздравления сирийским армянским женщинам от имени Чрезвычайного и Полномочного посла РА в Грузии Рубена Садояна, и предложил  продолжить дальнейшее партнерство и сотрудничество.
IMG 1023От имени арабских беженцев, находящихся в зале, и Ассоциации содействия беженкам Грузии, армянских женщин из Сирии поприветствовала председатель организации Мака Чичуа, которая предложила организовать визит арабских женщин-беженцев в Республику Армения.
Этот день для гостей стал праздничным благодаря исполнителям ансамблей песни, дола и дудуки центра «Айартун» (руководители Роберт Кашаванидзе и Иване Мкртчян), а также обворожительным песням в исполнении солистов центра «Айартун» Нины Карапетян, Анны Бадалян и Генриха Петросяна.IMG 1148
Руководитель группы женщин Союза Сирийских армян и организатор данного мероприятия Вани Налбандян, поблагодарила Союз армянских женщин «Шушаник» Грузии за сотрудничество и передала грамоту.
Всего за несколько месяцев с начала сотрудничества двух Союзов женских организаций, и в рамках этого сотрудничества, в центре «Айартун» Епархии ААЦ в Грузии, была организована выставка-продажа ручных работ сирийских армян.
В течение всего дня не прекращался поток людей, желающих посетить центр, которые с восхищением смотрели, знакомились и покупали разные изделия ручной работы милых гостей, приобретенные изысканные вещи стали незабываемым воспоминанием об этом дне. До самого вечера продлилась выставка-продажа, которая завершилась угощением, с любовью предоставленным предводительством Епархии.
К празднику Благовещения Пресвятой Богородицы также было приурочено интересное мероприятие в кафедральной церкви Сурб Геворг г. Тбилиси, где ученики разных классов 103-ей IMG 1184грузино-армянской общеобразовательной школы, по инициативе учителя армянского языка и литературы Гаяне Мхитарян, показали литературно-музыкальное представление, посвященное матери и материнской любви.
Духовный пастырь кафедральной церкви Сурб Геворг о. Самвел Торосян передал благословение Главы Епархии ААЦ в Грузии присутствующим в церкви ученикам и родителям, и поздравил всех с великим праздником. Духовный отец высоко оценил труд учителя и учеников, которые так красочно представили литературно-музыкальную программу. В завершении мероприятия школьники подарили букеты цветов всем присутствующим женщинам.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)