1rus

От имени Епархии ААЦ в Грузии возложили венок к мемориалу, посвященному жертвам 9 апреля PDF Печать E-mail
Новости

A19 апреля 2018 года, от имени Епархии ААЦ в Грузии, священнослужителей и верующих, были возложены 1 1цветы и венки на Хачкар, воздвигнутый от имени армянского народа на Авлабаре в г. Тбилиси, расположенном на территории, прилегающей к церкви Сурб Эчмиадзин. Цветы были возложены в память о жертвах, трагически погибших 9 апреля 1989 года в г. Тбилиси.
1 2Духовные пастыри церкви Сурб Эчмиадзин Епархии ААЦ в Грузии, о. Вирап Казарян и о. Манук Зейналян, отслужили панихиду об упокоении душ жертв, погибших во время мирного митинга.
Священнослужители прочитали молитву в память о 21 безвинно павших, которые участвовали в 1 3мирной демонстрации в 1989 году за независимость Грузии и восстановление государственности.
По окончании панихиды, должностные представители Епархии ААЦ в Грузии и духовный служитель Киракос Симонян, посетили то трагическое место, где 29 лет назад произошла трагедия. От имени Епархии, они возложили венки к мемориалу, установленному напротив здания парламента Грузии. Мемориал посвящен жертвам событий 9 апреля 1989 года.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)