1rus

В центре «Айартун» Епархии ААЦ в Грузии стартовал юбилейный шахматный турнир PDF Печать E-mail
Новости

A1По инициативе отдела молодежи при Епархии ААЦ в Грузии, при содействии предводительства Епархии и с благословения Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна, Предводителя Епархии, в регионах, населенных армянами, проводятся соревнования по шахматам среди подростков в возрасте до 17 лет, любителей шахматных игр. Шахматный турнир посвящен юбилейной дате – 100-летию первых республик Армении и Грузии. 30441768
1 апреля 2018 года, в зале им. Галуста Гюлбенкяна центра «Айартун», начался 1-ый этап соревнования.
Участников турнира поприветствовал директор отдела по вопросам молодежи Валерий Бадалян, который представил формат турнира, объяснив, что турнир будет проходить в 2 этапа.
1-ый этап пройдет с благословения турнира духовными пастырями и при содействии молодежных центров во всех регионах, населенных армянами, в частности: Ахалкалаки, Ниноцминда, Ахалцихе и близлежащих деревень, а также в городах Батуми и Рустави. Независимо от количества участников соревнования, в каждой местности должен выявиться один победитель, который затем примет участие в заключительном матче турнира.
30414772В результате подготовительных работ, проведенных директором отдела по вопросам молодежи и координатором программ, возле шахматной доски развернулось состязание между разными школами города Тбилиси, Тбилисского дворца молодежи, учениками Дома Шахмат, которые внесли заявки на участие в турнире.
В Тбилиси, в 1-ом этапе турнира, принимало участие 14 учеников и любителей шахмат, которые участвовали в разных соревнованиях. Победителем конкурса стал Дениель Сафаров, ученик 20-ой средней школы и шахматного кружка Тбилисского Дворца Молодежи. Дениель Сафаров прошел в заключительный тур.
В регионах, населенных армянами, победители 1-ого этапа турнира будут участвовать в заключительном этапе, который пройдет в Тбилиси, в центре «Айартун» Епархии ААЦ в Грузии.
Для участников, получивших первые три места в турнире, предусмотрены призы и денежные подарки. Участникам пожелали удачи организаторы шахматного турнира.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)