1rus

Праздник Вознесения в церкви Сурб Хач с. Гумбурдо PDF Печать E-mail
Новости

A1Праздник Вознесения Иисуса Христа – передвижной, и отмечается на 40-ой день после Светлого Христова 32187207Воскресения. Вознесением Иисуса открылась дорога на небеса.
Вознесение (Амбарцум) – это праздник плодородности, упоения и возрождения природы. Праздник Вознесения народ отмечает гуляньями, песнями, плясками, с радостью выходит в поле, восхваляет Господа за спасение Иисуса Христа.
Праздник Вознесения в этом году отмечали 10 мая 2018 года, и по традиции, его также празднично отметили в селе Гумбурдо 32205845Ахалкалакского района.
Праздник начался в церкви Сурб Хач с. Гумбурдо Епархии ААЦ в Грузии. Духовный пастырь Ахалкалаки и близлежащих деревень, достопочтенный старший священнослужитель Егише Арутюнян провел Святую 32212725Литургию в честь праздника Вознесения. Во время литургии духовный отец по достоинству прочел проповедь, рассказал о таинстве и значении дня, и поздравил всех верующих с праздником.
В церкви к местным жителям с. Гумбурдо присоединились паломники из церкви 32247354Сурб Хач г. Ахалкалаки, а также певцы хора «Голоса Джавахка» Общего Викариата Самцхе-Джавахети и Цалка.
В завершении Святой Литургии, во дворе церкви Сурб Хач села Гумбурдо, состоялось народное гулянье «Джангюлум» и угощение традиционным блюдом «ариса», которое предоставила семья крестного церкви Валерия Сааряна. Праздничное настроение и веселье витало среди всех жителей Гумбурдо, от мала до велика.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)