1rus

Представители Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии приняли участие в форуме фонда Конрада Аденауэра в Италии PDF Печать E-mail
Новости

A1С 29 апреля по 1 мая 2018 года в Италии, в городе Каденаббия, состоялся форум в рамках программы «Социальная служба во имя мира – Новые перспективы стратегического сотрудничества», который был организован фондом Конрада Аденауэра. Цель форума - разработать основные этапы работы, с целью поддержки населения в решении социальных проблем, а также для взаимного сотрудничества церквей с разными структурами.
В программе принимали участие Епархия Армянской Апостольской Святой Церкви в Грузии, Патриархия Грузинской Православной Церкви, Администрация Латинских Католиков Кавказа, Евангелическо-Лютеранская церковь, Управление Мусульман Грузии, представители организации «Еврейский дом».
Епархию ААЦ в Грузии представляли директор отдела по правовым вопросам и сотрудничеству Микаел Авагян и посохоносец Главы Епархии диакон Геворг Антонян.
В рамках рабочей программы форума были обсуждены вопросы, касающиеся «социальной службы и толерантности», а также обмена опыта и сотрудничества.
О своей работе и программах с докладами и презентациями выступили представители университета «Святая царица Тамар» Грузинской Патриархии, Управления мусульман Азербайджана, Управления мусульман Грузии, Администрации Латинских католиков Кавказа, Лютеранской церкви, и другие.32392178
Представитель Епархии ААЦ в Грузии Микаел Авагян рассказал о работе Епархии в направлении социальных вопросов. Докладчик отметил важность внимания и постоянной заботы об одиноких стариках, многодетных и нуждающихся семьях и инвалидах, и рассказал об оказании медицинской помощи, поддержке при передвижении и снабжении ежедневно продуктами питания обездоленных людей и оказании им помощи в разных вопросах при содействии государственных структур.    
Выступление представителя Епархии ААЦ в  Грузии было воспринято с большим вниманием, был поднят ряд вопросов и сделаны предложения по обмену опытом и сотрудничеству.
Во время форума были обсуждены некоторые проблемы и вызовы современного мира с целью разработки стратегии сотрудничества. Была создана рабочая группа по координации предстоящих социальных программ и их осуществления.
Результаты работы форума были резюмированы 1 мая.
Следующая рабочая встреча группы назначена в г. Тбилиси.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)