1rus

Собрание священнослужителей в Самцхе-Джавахети PDF Печать E-mail
Новости

A114 мая 2018 года, под председательством Главы Епархии, Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна, 20180514 174546состоялось собрание духовенства Общего Викариата Самцхе-Джавахети и Цалка. На повестке дня был отчет четырехмесячной деятельности. Духовные служители рассказали о проделанной в регионе работе в сфере культуры, социальных программ, духовной, религиозной работе и обрядах.
Радостным событием была активная деятельность общин и помазания церквей в 2017 году. В своих выступлениях священники с воодушевлением отметили, что, в основном, в общинах верующие стараются обряды крестин и обручения проводить в местных сельских церквях, а не ехать в город. А это итог усердной работы, которую проводят в регионах духовные пастыри.
Священнослужители отметили, что в общинах большое воодушевление вызывает организация культурных, национальных праздников и кулинарных мероприятий, в том числе, приготовление «Арисы» во время масленицы, «Гаты» - в праздник Мичинк, организация фестиваля толмы после Пасхи. Люди оживленно ждут также церковные праздники, которые сопровождаются 20180514 180232традиционными народными празднествами, и стараются проводить такие праздники более помпезно.
На собрании священнослужителей с докладом выступили также главный бухгалтер, заведующий хозяйственной частью, и координатор культурно-образовательного и молодежного центра Викариата. Духовные пастыри выступили также с просьбой обеспечить культурные центры соответствующими 20180514 181800техническими  средствами и громкоговорителями для проведения культурных мероприятий. Поднятый вопрос был удовлетворен.
Глава Епархии высоко оценил и поблагодарил духовенство за проводимую деятельность в регионе и поручил им уделять больше внимания на качество проведения обрядов и церковных ритуалов, подготовке и по достоинству проведения проповедей, уделять больше внимания церквям и бережно заботиться о них, а также более продуктивно работать с местным населением. Священнослужители с пониманием приняли поручения Главы Епархии.
Собрание закончилось после заключительной речи Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)