1rus

День защиты детей в церквях Епархии ААЦ в Грузии PDF Печать E-mail
Новости

1Первое июня – международный день защиты детей. В разных странах мира его отмечают красиво, 2с развлекательными программами, что приносит детям новые детские радости.
Первое июня 2018 года был действительно праздничным днем для детей-армян, живущих в столице Грузии и разных регионах страны. При поддержке и с благословения Предводителя Епархии Армянской Апостольской Церкви, Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна, в церквях Епархии были организованы разные мероприятия, для того чтобы порадовать детей и преподнести им веселые сюрпризы.
Мероприятие началось во дворе церкви «Сурб Эчмиадзин» с праздника, организованного воспитанниками детского сада им. «Сурб 3Мовсеса Хоренаци». Со своей стороны природа тоже поспособствовала 4празднованию международного дня защиты детей, порадовав хорошей погодой. Веселая музыка и детские песни и танцы создали всем высокое настроение.
Детей поздравил с праздником и пожелал счастливого детства духовный смотритель центра «Айартун» Епархии ААЦ в Грузии, достопочтенный отец Манук Зейналян. Он призвал детей хорошо учиться, быть умными . и  пригласил ведущих игры – Зоро и Спайдермена, Генриха Петросяна и Арама Арутюняна, которые подключили к играм-конкурсам всех детей. Дети сравнительно старшего возраста, которые скоро должны пойти в школу, подключились к конкурсу рисования мелками на асфальте, а самым маленьким уважаемая Евгения Маркосян расписывала личика, тем самым доставляя детям большую радость.
5День был праздничным также в центре имени Александра Манташева г. Батуми Епархии ААЦ в Грузии. Усердиями директора центра Соны Ованисян и учителей, были организованы разные игры с веселыми песнями и танцами, 6благодаря подготовленным сюрпризам для всех воспитанников центра первое июня стал всеобъемлющим веселым и праздничным днем.
Международный день защиты детей весело отметили и в Джавахети.
Весь день во дворе церкви «Сурб Хач» г. Ахалкалаки царило праздничное настроение. Несмотря на дождь, во дворе церкви можно было наблюдать веселые лица детей, поющих и танцующих, которые играли в игры, а разноцветные воздушные шарики добавили этому дню еще более праздничное настроение. Во время мероприятия исполнялись детские песни и танцы.
В церкви «Сурб Саргис» с. Дилиска собрались не только дети, но и взрослые. Здесь празднично отметили международный день защиты детей. Мероприятие 7начали с молитвы «Отче наш». Духовный пастырь с. Дилиска и прилегающих деревень, достопочтенный о. Тигран Мхитарян, помолился вместе с детьми, провел обряд благословения детей. В конце церемонии детям раздали воздушные шары и разноцветные мелки, а после, крестный отец церкви, Сергей Нахатакян, угощал детей первоиюньским мороженным, что уже стало традицией в селе. Исполнялись веселые детские песни и танцы.10
Праздничным был день и в церкви «Сурб Сион» с. Вачиани Ахалкалакского района, где мероприятие проходило во дворе церкви. Достопочтенный отец Тигран Мхитарян провел обряд благословения детей, после чего дети приняли участие в конкурсе рисования. Затем мероприятие перенеслось во двор культурного центра, где детей развлекали герои мультфильмов. Во дворе культурного центра, ныне живущий в России, но родившийся в с. Вачиани Самвел Азатян, раздал в виде пожертвования сладости и мороженное. Поздравить детей пришли также депутаты городской администрации г. Ахалкалаки, разные должностные лица. Дети танцевали вместе с гостями, и передали им свое веселое настроение.
Мероприятия, посвященные международному дню защиты детей, продолжаются. Воскресный день будет праздничным и веселым во дворе кафедральной церкви «Сурб Геворг» г. Тбилиси, в с. Дадеши Ахалкалакского района, и в других армянонаселенных пунктах.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)