1rus

Творческий вечер Михаила Ананова в центре «Дом Ованеса Туманяна» PDF Печать E-mail
Новости

a123 июня 2018 года, в научно-культурном центре «Дом Ованеса Туманяна» Епархии ААЦ в Грузии, состоялся творческий вечер известного армянского тбилисского поэта и автора нескольких сборников стихов Михаила Ананова.
Вечер провел сам автор – член Пушкинского общества «Арион»  и союза русскоязычных литературоведов Грузии, член Союза армянских писателей «Вернатун» Грузии. Свою благодарность присутствующим Ананов выразил в стихотворной форме.
В зале собрались друзья по перу М. Ананова и ценители его поэтического искусства. Гостеприимная атмосфера, царящая в бывшей квартире великого лорийского поэта Ованеса Туманяна, привнесла поэтическое вдохновение авторским стихам Ананова, прочитанным на оригинальном языке и в армянском переводе, а в конце мероприятия сам М. Ананов, в знак благодарности, исполнил авторскую песню, представ перед зрителями в новом амплуа.
Во время вечера периодически показывали авторские мелодекламации. Автор представил зрителям свои лирические стихи, посвященные любви, патриотизму, религии, гражданскому долгу, написанные на философские мотивы. Вечер стал более ярким, когда выступила дочь М. Ананова- Аннушка, которая декламировала стихи своего отца одна, а также в дуэте с ним.
С творческим благословением и со словами высокой оценки выступили друзья по перу, члены союза «Арион», Марина Мосесова-Киракосян, Марина Чачуа, члены Союза армянских 36188657писателей «Вернатун» Грузии – Сусанна Аветисян и Лусине Ваноян, а также Михаил Тадевосов,  который в школьные годы преподавал М. Ананову русский язык и литературу, и профессор Юрий Сафаров. Присутствующие отметили высокий класс мастерства поэта и писателя, а также подчеркнули присутствие гуманистических нот в его произведениях.
Со словами благословения выступил духовный инспектор центра «Дом Ованеса Туманяна», достопочтенный о. Киракос Симонян, который высоко оценил творчество Михаила Ананова и передал отцовское благословение Главы Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна. Духовный отец Киракос Симонян назвал стихи М. Ананова произведениями, написанными с высоким мастерством и пронизанными божественным духом.
Сам автор вечера, М. Ананов, поблагодарил за гостеприимство центр «Дом Ованеса Туманяна» и директорат центра, а также за возможность провести свой творческий вечер в таком славном и старинном центре армянской культуры в Грузии.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)