1rus

Отчетный концерт музыкальной школы муниципалитета г. Ахалкалаки PDF Печать E-mail
Новости

IMG 43881 июля 2018 года, в Общем Викариате Самцхе-Джавахети и Цалка Епархии ААЦ в Грузии, в викариате г. Ахалкалаки, состоялся отчетный концерт музыкальной школы местного муниципалитета.
Зал был представительным. На мероприятии присутствовал председатель Районного Собрания (Сакребуло) г. Ахалкалаки Наири Ирицян, заместитель мэра г. Ахалкалаки Армен Марангозян, руководитель администрации по вопросам культуры, спорта, образования и молодежи Валерий Стельмашов, другие должностные лица, а также родители, учителя и воспитанники школы.
Отчетный концерт своим благословенным присутствием почтил Глава Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян, в IMG 4386сопровождении духовного пастыря церкви «Сурб Хач» г. Ахалкалаки, достопочтенного отца Татева Марукяна, а также старшего священника о. Егише Арутюняна. В рамках принятой и традиционной практики, в конце учебного года, воспитанники музыкальной школы выступили с концертной программой и показали свои успехи и достижения, а также продемонстрировали мастерство исполнения.
Концерт был всеобъемлющим: рояль, гитара, бас-гитара, скрипка, струнные и духовые инструменты, на которых были исполнены произведения разных авторов классической, народной, и эстрадной музыки, а исполнители удостоились бурных аплодисментов зрителей.
Волнительным было также выступление учителей музыки, которые сыграли в честь Главы Епархии ААЦ в Грузии.
IMG 4392В завершении концерта, благословив всех присутствующих, Предводитель Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян, поздравил воспитанников музыкальной школы, которые своим исполнением сделали знаменательный день праздничным, что стало для них своеобразным отчетным концертом-экзаменом. Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян высоко оценил преданную работу педагогов музыкальной школы, благодаря которым перед их воспитанниками открылись двери искусства, они приобрели профессию, которая никогда не забывается и не теряется.
Отчетный концерт музыкальной школы г. Ахалкалаки стал свидетельством продуктивной работы над эстетическим воспитанием молодого поколения, и в частности, в деле развития музыкальных способностей.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)