1rus

Благословение Дома Ованеса Туманяна московскими гостями PDF Печать E-mail
Новости

A13 июля 2018 года, в научно-культурном центре «Дом Ованеса Туманяна» Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии, выступали гости из Москвы: дипломант международного конкурса «Рояль в джазе», «Рождественские концерты», «Музыкальные вечера на Яузе», одаренный юный пианист, 10-летний Лука Прангишвили, вместе с педагогом по классу фортепиано, лауреатом российских и международных конкурсов, заслуженной пианисткой Валерией Кузнецовой.
И хотя сын бывших тбилисских родителей, Лука Прангишвили, родился и вырос в г. Москве, тем не менее, себя считает тбилиссцем. И не случайно, что как только в очередной раз он приехал в Тбилиси, по инициативе родных и по своему желанию, он посетил центр «Дом Ованеса Туманяна» и в наполненном поэтического духа доме великого армянского поэта, Лука дал свой первый концерт в Тбилиси.
В зале присутствовали ценители фортепианной музыки, а также представители общества, любящие классическую музыку. На замечательном концерте юного пианиста присутствовал поэт-переводчик Гиви-Шахназар, духовный инспектор научно-культурного центра «Дом Ованеса Туманяна» Епархии ААЦ в Грузии, отец Киракос Симонян, должностные лица Епархии.
Молодой музыкант очаровал слушателей своей фортепианной игрой, а также пением. В его музыкальную программу были включены произведения Барбары Церетели, Арама Хачатуряна, Петра Чайковского, Вайнберга, Пола МакКартни, Гершвина, и других авторов. Поистине, трудолюбие и способность дали свой результат – исполнительское мастерство и высокая техника многообещающи, и предвещают юному пианисту славное будущее.2
Восхищенные исполнительским мастерством Луки Прангишвили, сидящие в зале слушатели получили огромное удовольствие также от превосходной игры известной пианистки Валерии Кузнецовой. Чудодейственными были прикосновения к клавишам ее чутких опытных пальцев, когда она представила несколько произведений великих композиторов - Шопена, Скрябина, Цинцадзе, Альбениса, Тимофеева и других, и удостоилась высокой оценки ценителей классической музыки.
Следует добавить, что для гостей-музыкантов, самой высокой оценкой было также благословение великого армянского поэта Ов. Туманяна и благодарственное письмо от администрации центра «Дом Ованеса Туманяна», которое с собой увезут в Москву одаренный ученик Лука Прангишвили и заслуженная пианистка Валерия Кузнецова.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)