1rus

Отдых армянских детей из Грузии в лагере «Арагац» г. Анкавана PDF Печать E-mail
Новости

A1Вот уже пятый год, беспрерывно, по инициативе Министерства регионального правления и развития Республики Армения, с благословения Главы Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна, дети разных возрастов, 1 1от 9 до 13 лет, из разных регионов Грузии проводят свой летний отдых в сказочном лагере «Арагац» Анкаванского района области Котайк Республики Армения.
Этот год тоже не стал исключением. 10 июня 2018 года, после утренней молитвы, и, получив благословение духовных отцов, юноши и девушки из Ахалкалаки, во главе с делопроизводителем-секретарем Арменуи Петросян, отправились в лагерь. В тот же день, утром, в сопровождении дьякона Геворга Антоняна, в лагерь отправились 20 подростков из г. Тбилиси. Прибывшие из 1 2Грузии 100 подростков присоединились в лагере «Арагац» к своим сверстникам, приехавшим из г. Еревана и г. Гюмри. В лагере было создано 6 отрядов детей, прибывших из разных мест.
20-дневный отдых подростки провели в очень удобном и благоустроенном лагере, расположенном в тенистом лесу села Меградзор. Педагогический коллектив и администрация лагеря «Арагац» приложили все усилия, чтобы отдых детей был интересным и 1 3незабываемым. Отдыхающие ребята каждый день чувствовали большое внимание со стороны директора лагеря Андраника Бабаяна и любовь и заботу всего коллектива. Организованные администрацией лагеря и проведенные педагогами интересные игры, конкурсы, экскурсии, лекции, песни и танцы вокруг костра, действительно стали наилучшим летним отдыхом армянских детей из Грузии, а также вдохновением для дальнейшей дружбы, проявлением заботы друг к другу, подняли национальный дух и патриотизм.
В лоне прохладной природы, дети, прибывшие из Ахалкалаки, Ниноцминда, Ахалцихе, Болниси, Марнеули и 1 4Тбилиси, в дни летнего отдыха в лагере «Арагац», познакомились и подружились с новыми ребятами, играли в интеллектуальные и веселые игры, участвовали в конкурсах, и за активность и хорошие знания были награждены грамотами и благодарственными письмами. Быстро пролетели 20 дней отдыха. Грустно было прощаться,  а у некоторых прощание даже вызвало слезы.
9 июля, армянские юноши и девушки из Грузии, с чувством благодарности и с грустью расставания, вернулись домой. Предводительство Епархии ААЦ в Грузии, Общий Викариат Самцхе-Джавахети и Цалка, выражает свою благодарность и шлет благословение Министерству регионального правления и развития Республики Армения, за проведенный летний отдых армянских детей из Грузии на прекрасной природе родной земли, и за возможность проводить летние каникулы весело, беззаботно и счастливо.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)