1rus

Отдел молодежи Епархии ААЦ в Грузии принял участие в литургии в связи с обетом всеармянского молодежного слета PDF Печать E-mail
Новости

A8 июля 2018 года, с благословения Предводителя Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященства Епископа Вазгена Мирзаханяна, молодежная группа Епархии, во главе с директором отдела по вопросам молодежи Валерием Бадаляном, отправилась на Родину, чтобы принять участие в литургии в связи с обетом всеармянского молодежного слета, и получить благословение IMG 4407Его Святейшества Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II.
День был праздничным. В этот день Армянская Апостольская Святая Церковь праздновала День Преображения Господня («Пайцаракерпутюн»). В честь святого праздника, в церкви «Сурб Григор Лусаворич» г. Еревана, во главе с его Святейшеством Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II, была проведена Святая Литургия, завершая пятидневный всеармянский молодежный слет под названием «К Родине, к Святому Эчмиадзину».
IMG 4403Богослужение провел ответственный духовный отец объединенной всемирной армянской молодежи, Предстоятель Западной Епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) в США, Его Преосвященство Архиепископ Овнан Тертерян.
Во время святой церемонии, 400 участников слета и приехавшая по этому поводу молодежь из разных Епархий, в том числе из г. Тбилиси и Самцхе-Джавахети, встретили Верховного Патриарха возле колокольни, который под звон колоколов, вместе со священнослужителями,IMG 4420 направился в собор Григора Лусаворича.
По завершении проповеди, молодые люди прочитали заветное письмо. После Святой Литургии, во главе с Его Святейшеством Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II, был проведен обет благословения молодежи, после чего Верховный Патриарх обратился к молодежи с заветом и призвал, чтобы из их уст всегда слышалась молитва, освященная Святым Преображением Господним. Его 6Святейшество призвал армянскую молодежь богоугодными делами прославлять, строить и делать сильной и светлой свою Родину и Святую Армянскую Церковь.
Армянская молодежь Грузии встретилась с Главой Епархии ААЦ в Грузии, 36823195Его Преосвященством Епископом Вазгеном Мирзаханяном, и получила от предводителя Епархии благословение и добрые пожелания. По завершении Святой Литургии, во дворе церкви «Сурб Григор Лусаворич», молодые люди приняли участие в народном празднике «Вардавар». Паломничество армянской молодежи Грузии на Родину завершилось посещением мемориального комплекcа Цицернакаберд и Матенадарана. В Цицернакаберде участники слета возложили цветы к мемориалу, посвященному жертвам Геноцида армян.  
Армянская молодежь Грузии вернулась в Грузию преображенная святым днем, привезя с собой завет – жить и творить во имя Родины и Святого Эчмиадзина.

Armenian (Հայերեն)Georgian (ქართული)English (United Kingdom)Russian (Русский)