1rus

fb you od

В Епархии ААЦ в Грузии отслужили молебен за упокой душ погибших в Афганистане грузинских солдат PDF Печать E-mail
10.06.2013 07:23

g

9 июня, во всех церквях Епархии ААЦ в Грузии отслужили молебен за упокой душ погибших в Афганистане грузинских солдат.

В церкви Сурб Эчмиадзин города Тбилиси, по окончании Божественной Литургии, под предводительством главы Епархии ААЦ в Грузии, Его Преосвященства Епископа Вазгена

Мирзаханяна и директора издательского отдела. Председателя Монастырского совета Первопрестольного Святого Эчмиадзина, архиепископа Натана Ованнисяна, был отслужен молебен за упокой душ семи грузинских солдат, погибших в результате террористического акта в Афганистане.

Верующий армянский народ Грузии принимает близко к сердцу и разделяет горе грузинского общества. Выразив соболезнования родственникам погибших и грузинскому обществу, глава Епархии ААЦ в Грузии, Епископ Вазген Мирзаханян и Архиепископ Натан Ованнисян, назвали этот факт большой потерей, так как молодые ребята отдали свою жизнь ради поддержания мира в борьбе против терроризма. Тот факт, что в числе погибших упомянут по национальности армянин Гиоргий Адамов, свидетельствует о единодушии многонационального грузинского общества в противостоянии злу и в борьбе за мир.

На молебне за упокой душ присутствовали советник Президента Грузии Ван Байбуртян, советник посольства РА в Грузии Левон Торгомян и другие должностные лица.