22 ноября – День памяти

В ответ на призыв Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса всех армян и президента Республики Армения Армена Саргсяна, 22 ноября 2020 года, в день памяти героев, погибших за защиту Родины в Арцахской войне, в Тбилисской церкви Сурб Эчмиадзин, после воскресной Святой Литургии во главе с достопочтенным отцом Тер Самвелом Торосяном, при участии духовенства, состоялась церемония панихиды в память о героях, погибших в Арцахской войне.

В завершение церемонии отец Тер Самвел выразил слова благодарности тысячам солдатам, офицерам и командирам, которые сознательно пошли на гибель в неравном бою за защиту Родины. Тер Самвел высоко оценил сплоченность армян Грузии, всеобщую помощь Армении и Арцаху, которая в дни войны была организована благословением предстоятеля Грузинской епархии ААЦ Преподобного архимандрита Тер Киракоса Давтяна, под руководством Левона Чидиляна и Евгении Маркосян в центре епархии «Айартун». Достопочтенный Отец Святой завершил свою речь пожеланиями мира миру и здоровья всем народам.

В действующих церквях епархии Армянской Апостольской церкви Грузии состоялась церемония поминовения.

126806527

  • Просмотров: 1334

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2021 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են