Артефакты с армянскими надписями были размещены в армянском пантеоне Ходживанка

В ответ на заявление Местоблюстителя Главы Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии, преподобного архимандрита Тер Киракоса Давтяна и Чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в Грузии Рубена Садояна, направленное

В ответ на заявление Местоблюстителя Главы Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии, преподобного архимандрита Тер Киракоса Давтяна и Чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в Грузии Рубена Садояна, направленное в отдел культуры Мэрии Тбилиси, при посредничестве департамента по вопросам охраны памятников Министерства культуры Грузии, между административно-хозяйственным отделом Епархии ААЦ в Грузии и Фондом развития г. Тбилиси был заключен договор.

Согласно договору, артефакты с армянскими надписями, обнаруженные во время проведения ремонтных работ на объектах «Мшрали Хиди» (Сухой мост), моста Заарбрукен, в парках «Деда Эна» и «9 апреля», по праву государственной собственности были переданы Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии.

1 ноября 2019 года артефакты были перенесены в Ходживанкский пантеон армянских писателей и общественных деятелей и размещены на территории пантеона.

73173629

  • Создано .
  • Просмотров: 792

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.