Чин освящения граната в церкви Сурб Геворг г. Тбилиси

31 декабря 2021 года в кафедральном соборе Сурб Геворг под предводительством главы епархии ААЦ в Грузии архимандрита Киракоса Давтяна был отслужен благодарственный молебен и совершен чин освящения граната.

Во время проведения обряда глава епархии еще раз отметил, что благодарственный молебен и чин освящения граната установлен распоряжением Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина Второго и совершается во всех армянских церквях в преддверии Нового года. Он знаменует завершение старого и начало нового года. Говоря о таинстве и значении обряда, архимандрит провел параллель между зернышками граната и людьми, живущими на планете Земля. Хотя зернышки граната на первый взгляд одинаковы, но ни один из них не похож на другой. И всех их связывает лишь вера, надежда и любовь. Архимандрит Киракос поздравил присутствующих с наступающим 2022 годом, пожелав всем мира, здоровья и успехов.

Во главе с предстоятелем епархии, под пение шараканов в исполнении духовенства, гранат, разложенный на Алтаре, освятили и раздали верующим.

Во всех действующих церквях епархии ААЦ в Грузии благодарственный молебен и чин освящения граната стали последними обрядами 2021 года, а 2022 год начался с добрых пожеланий.

1

  • Просмотров: 4546

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2022 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են