Дополнительная компенсация правительства Грузии епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии

В Департаменте правительства Грузии состоялось заседание комиссии по изучению имущественных и финансовых вопросов религиозных общин при Государственном агентстве по вопросам религий, на котором присутствовал местоблюститель предстоятеля Грузинской епархии ААЦ Преподобный Тер Киракос Давтян в сопровождении директора административно-хозяйственного отдела Епархии Карена Ерицяна.

Комиссия рассмотрела предложения религиозных общин касательно имущественно-финансовых вопросов. Грузинская епархия ААЦ представили заявку на получение финансовой помощи для ремонта церквей Сурб Геворг в Тилиси, Сурб Эчмиадзин в районе Авлабар и армянской церкви в Тетрицкаро.

Все три заявки Грузинской епархии ААЦ получили положительный ответ.

Из государственного бюджета Грузии на 2020 год “в целях частичной компенсации ущерба, нанесенного религиозным объединениям в период советского тоталитарного режима” было выделено 4,5 млн. лари, из которых 3,5 млн. было распределено между Исламской епархией Грузии, епархией Армянской Апостольской церкви в Грузии, Римско-католической епархией Грузии и Еврейской епархией Грузии.

Епархия ААЦ в Грузии получила от правительства Грузии 600 000 лари.

Сэкономленный из госбюджета 1 млн. лари, также был распределен между вышеупомянутыми религиозными общинами. Грузинская епархия ААЦ дополнительно получила 200 000 лари.

  • Создано .
  • Просмотров: 95

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.