Епархия Армянской Апостольской церкви приняла участие в экуменической молитве

Действующие в Грузии ограничения, вызванные эпидемией коронавируса, не помешали воззвать молитву единства с участием 4 христианских конфессий страны. Экуменическая молитва на протяжении многих лет возносится епархией Армянской Апостольской церкви в Грузии, Римско-Католической церковью в Грузии, Евангелическо-лютеранской церковью в Грузии и Евангелической баптистской церковью в Грузии.

В этом году организатором экуменической молитвы в Грузии стала Евангелическо-лютеранская Церковь.

22 января 2021 года экуменическая молитва вознеслась в Лютеранской церкви Святых Петра и Павла в Тбилиси.

На экуменической молитве присутствовали местоблюститель предстоятеля епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии Преподобный архимандрит Отец Киракос Давтян, апостольский ординарий Апостольской администратуры Кавказа для верующих латинского обряда Преосвященный епископ Джузеппе Пазотто, епископы Евангелической баптистской церкви Грузии, Его Преосвященство Илья Осепашвили и Преосвященнейшая Русудан Гоциридзе, предстоятель Евангелическо-лютеранской церкви в Грузии Преосвященный епископ Маркус Шох, а также служители разных церквей.

Девизом нынешнего года всеобщей молитвы совместного служения слову Божьему стали слова: «Свет, исходящий от Христа, согревает нас и ведет к Господу Отцу».

Читая отрывки из Священного Писания, сопровождая чтение духовными песнями, участники разных вероисповеданий и наций вместе начали молитву о необходимости любви, доброты, прощения грехов, снисхождения и человеколюбия, призывая всех услышать слово Божье, объединиться и установить мир во всем мире.

Все участники подчеркнули важность экуменической молитвы, отметив, что подобные мероприятия могут сплотить верующих всех церквей в любви к единственному Богу и Спасителю – Иисусу Христу. Главы епархий зажгли свечи светом любви и мира, прося услышать слово Божье, быть вместе, установить мир во всем мире. Вместе они молились, во имя спасения человечества от эпидемий и ужасов войны.

Экуменическая молитва завершилась молитвой и благословением духовных Отцов на родном языке.

В ритуальной церемонии молитвы также приняли участие руководитель духовного, культурно-просветительского центра “Сурб Григор Нарекаци” епархии ААЦ в Грузии Тер Нарек Кущян и достопочтенный дьякон Георгий Абрамян.

Правда, присутствие верующих в храме было ограниченным, но вера, живущих по слову Божьему, согревала прямую трансляцию экуменической молитвы в Интернете.

14266265

  • Просмотров: 875

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2021 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են