Местоблюститель Главы Епархии ААЦ в Грузии принял участие в межрелигиозной встрече Агентства по вопросам религии

11 ноября 2019 года, в правительственной администрации Грузии состоялась встреча межрелигиозного совета государственного агентства по вопросам религии Грузии с детским фондом ООН и комитетом парламента по защите прав человека и гражданской интеграции. На встрече присутствовали представители действующих в Грузии религиозных организаций.

Епархию Армянской Апостольской Церкви в Грузии представлял Местоблюститель Главы Епархии ААЦ в Грузии, преподобный архимандрит Тер Киракос Давтян, в сопровождении дьякона Гиоргия Абрамяна.

С приветственным словом выступил председатель Агентства по вопросам религии, Заза Вашакмадзе, который ознакомил присутствующих с мероприятиями, проведенными по защите прав детей в Грузии, подчеркнув, что Агентство по вопросам религии продолжает исполнять свою роль посредника между религиозными организациями и детским фондом ООН, что будет содействовать максимальной защите прав детей в Грузии.

Представитель детского фонда ООН в Грузии Гасан Халил отметил, что представители Фонда встретятся со всеми религиозными организациями, чтобы они были вовлечены в процесс защиты прав детей.

Руководители религиозных организаций выразили желание сотрудничать с Детским фондом Организации Объединенных Наций и отметили такие проблемы, как бедность среди детей, образование, воспитание, и так далее, и поблагодарили Агентство по вопросам религии за то, что эти вопросы перешли на платформу межрелигиозных отношений.

Встречу резюмировал председатель Агентства по вопросам религии в Грузии.

75299769

  • Создано .
  • Просмотров: 992

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.