Моноспектакль «Лебединая песня» был показан в центре «Айартун»

23 июня 2019 года в г. Тбилиси с гастролями выступал государственный драматический театр им. Ал. Ширванзаде г. Капан Республики Армения (художественный руководитель Артур Габриелян). В зале имени Галуста Гюльбенкяна центра «Айартун» Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии театр представил моноспектакль трагикомедию «Лебединая песня» по пьесе Антона Чехова, а главную роль исполнял молодой актер Арам Айрапетян. Инициатором мероприятия было Посольство Республики Армения в Грузии, которое пригласило театр в Тбилиси и содействовало приезду труппы.

В зале было многолюдно. Здесь присутствовали члены администрации Тбилисского 150-летнего драматического армянского театра, актеры театра, представители общины, члены театрального общества.

1

И хотя зал центра «Айартун» был мал для зрителей и любителей Мельпомены, и не было соответствующей сцены, это не помешало профессиональному и талантливому артисту выступить, воплотиться в образ и жестами, голосовой тональностью, мимикой гармонично передать суть роли. И ему поверил и прочувствовал тревожное настроение главного героя спектакля тбилисский зритель.

Примечательно, что заслуженный артист, соло-исполнитель спектакля Арам Айрапетян, вместе с постановщиком Артуром Габриеляном, и с музыкальным и художественным оформителем Гришей Маргаряном, благодаря их утонченному творческому синтезу, в спектакле также представили соответствующие монологи из разных пьес: У. Шекспира «Король Лир», Г. Сундукяна «Хатабала», А. Пароняна «Багдасар-Ахпар», Ал. Ширванзаде «Злой дух». И действительно, моно-спектакль удостоился теплого приема и высокой оценки тбилисской театральной аудитории.

Отметим, что драматический театр имени Ал. Ширванзаде г. Капан Сюникской области Республики Армения был основан в 1939 году, и, пройдя через множество трудностей и испытаний, продолжает существовать, развиваться, принимать участие в разных фестивалях и конкурсах, а также выступать с разными гастролями, и записывать новые успехи в летопись театра. У драматического театра им. Ширванзаде есть одна заветная мечта – выступить на сцене заново отстраиваемого тбилисского армянского государственного драматического театра им. Петроса Адамяна и удостоится бурных аплодисментов армянских театралов и зрителей этого театра с 150-летней историей.

4

Айартун

  • Создано .
  • Просмотров: 114

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.