Объявление Грузинской Епархии Армянской Апостольской Церкви

Учитывая проблемы последнего периода, связанные с распространением коронавируса и ставя безопасность людей от возможной опасности на первое место, считаем неуместным пост вице-спикера Национального Собрания Республики Армения Алена Симоняна в адрес Верховного Патиарха и Католикоса Всех Армян Гарегина II.

Для армян, проживающих за пределами Армении, святыней святынь является Родина Мать и Армянская Апостольская Церковь. Тем более в эти дни молимся за здравие наших соотечественников, высоко ценим работу властей Армении, дипломатических представительств, армянских врачей, правоохранительных органов.

Эпидемия, ставшая всемирной угрозой, должна была пробудить бдительность в каждом из нас, чтобы свести к минимуму возможные трудности и потери. Абсурдный пост вместо ожидаемой мудрости дает повод еще раз напомнить о том, что мы, армяне, проживающие за пределами Армении, следя за политическим развитием в Армении, с исключительной осторожностью и уважением относимся к гражданским правам каждого гражданина Республики Армения и обязаны осознавать серьезность любого вмешательства. Такого же отношения ожидаем и мы, граждане того или иного государства.

Иным является вопрос, связанный с нашей церковью, нашего духовного Патриарха, служителей церкви и верующих прихожан.

Наша церковь является величайшей гарантией нашего духовного единства, национального достоинства и сохранения армянской идентичности как в Армении, так и за ее пределами. Эта священная миссия воплощается в жизнь под покровительством Первопрестольного Святого Эчмиадзина, благословением Его Святейшества Гарегина II, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян. Для нас неприемлемым является любое безосновательное и необоснованное заявление против католикоса, которое может быть направлено на подрыв нашего единства и национального достоинства. Тем более, если такое заявление сделано со стороны высокопоставленного государственного деятеля, которому доверена государственность нашей Родины.

Призываем каждого, делая любые заявления относительно Армянской Церкви и Католикоса Всех Армян, учитывать чувства, достоинство, моральные права и обязанности всех членов этой церкви. В этом отношении границы нашей церкви намного шире, и каждый армянин, как в Армении, так и за ее пределами, должен относиться к ней с особой осторожностью.

ТЕР КИРАКОС ВАРДАПЕТ ДАВТЯН

МЕСТОБЛЮСТИТЕЛЬ ПРЕДСТОЯТЕЛЯ ГРУЗИНСКОЙ ЕПАРХИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ

  • Создано .
  • Просмотров: 376

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.