Обряд панихиды по погибшим героям

По распоряжению Гарегин II, Верховного Патриарха и Католикоса всех армян, 20 декабря 2020 года по окончании Святой Литургии в церквях Армении состоялся обряд панихиды за упокой душ героев, павших во время Арцахской войны.

В Тбилисском кафедральном соборе Сурб Геворг также прозвучал “Тер, вохормеа” и зажглись свечи памяти. Под председательством местоблюстителя предстоятеля епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии, Преподобного архимандрита Отца Киракоса Давтяна, при участии духовенства и диаконов прошел обряд панихиды.

В завершении церемонии Преподобный Отец Киракос выразил признательность и благодарность тем солдатам, офицерам и командирам, которые сознательно пошли на гибель в неравных боях за защиту Родины. Отец Святой высоко оценил роль армян Диаспоры, всеобщую поддержку, оказанную Арцаху и Армении в сложные и жестокие для Родины дни.

Преподобный Отец Святой призвал армян Грузии продолжать помогать, скромными пожертвованиями и ежемесячными выплатами поддерживать деятельность фонда долгосрочного страхования военнослужащих, оказывать помощь семьям, потерявшим в войне сына, супруга, отца, поддержать солдат, которые получили инвалидность и нуждаются в лечении.

Предстоятель епархии завершил свою речь пожеланиями мира и здоровья народам мира.

В действующих церквях епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии состоялся обряд панихиды в память о воинах, погибших за защиту Арцаха и границ Родины.

Сурб Геворг

  • Просмотров: 1116

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2021 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են