Поминальная церемония в Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви

Распространенная во всем мире эпидемия не могла помешать проведению поминальной церемонии в память святых мучеников Геноцида армян и осуждению преступления и злодеяний.

23 апреля 2020 года, в 21:00, армяне Грузии зажгли свечи в своих домах и вознесли молитву за покой душ невинных жертв. Армянское население разных регионов Грузии и столицы Тбилиси присоединилось к онлайн-маршу по всему миру.

9424052324 апреля, в 12:00, в действующих церквях Грузинской епархии ААЦ 24 раза прозвенели колокола, символизируя печальную весть о злодеяниях и преклонение памяти невинных жертв.

В Тбилиси, в церкви Сурб Эчмиадзин в районе Авлабар, под председательством местоблюстителя предстоятеля Грузинской епархии ААЦ Преподобного архимандрита Тер Киракоса Давтяна за закрытыми дверями состоялся обряд о заступничестве святых мучеников Геноцида армян. На церемонии присутствовали Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Грузии Рубен Садоян, дипломатический состав посольства, редактор газеты “Врастан” Ван Байбуртян, представители армянской общины Тбилиси.

94306884В завершении церемонии вардапет Тер Киракос Давтян рассказал о таинстве дня и о причислении жертв Геноцида к лику святых. Отец Святой также отметил, что важно не в обряде панихиды их вспоминать, а поминальными церемониями осудить геноцид и просить человечество не совершать подобные преступления, вознеся молитву Господу Богу о поддержании мира во всем мире и развитии стран.

Присутствующие возложили цветы к хачкару памяти жертв Геноцида.

Армяне Грузии следили за церемонией по онлайн трансляции.

94203375

Сурб Геворг, Сурб Эчмиадзин

  • Создано .
  • Просмотров: 190

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.