Председатель Агентства по вопросам религии встретился с заместителем Общего Викариата Самцхе-Джавахети и Цалка Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии

17 июля 2019 года Председатель Государственного агентства Грузии по вопросам религии Заза Вашакмадзе встретился с новоизбранным викарием Общего Викариата Самцхе-Джавахети и Цалка Епархии ААЦ в Грузии, архимандритом Тер Магакия Амиряном. Встреча носила ознакомительный характер. На встрече присутствовали сотрудники агентства и представители Армянской церкви.

2

На встрече Заза Вашакмадзе поздравил преподобного архимандрита Тер Магакия Амиряна с назначением викарием в Епархии, и рассказал о деятельности Агентства по вопросам религии, а также об осуществляемой в последние годы государством политики в отношении религии, в частности, о программах финансирования традиционных религий, о возврате культовых сооружений и других проектах, которые помогают деятельности религиозных организаций в Грузии.

Преподобный архимандрит Тер Магакия поблагодарил председателя Агентства по вопросам религии за прием и поздравления, и выразил желание в дальнейшем тесном сотрудничестве.

Преподобный архимандрит Тер Магакия Амирян официально назначен викарием Общего Викариата Самцхе-Джавахети и Цалка Епархии ААЦ в Грузии 20 марта 2019 года. В 2008-2011 годах преподобный святой отец служил заместителем инспектора в духовной семинарии Геворгян в Армении, а также свою духовную службу осуществлял в Армянской Епархии Аргентины.

  • Просмотров: 775

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
Эл-почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 ©2021 Վիրահայոց թեմ. Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են