Рана зажила, но память незабываема

Более тридцати лет прошло с того ужасного дня, когда неожиданно нарушилось спокойствие Армении. 7 декабря 1988 года на территории, обхватывающей почти 40 процентов Армении, произошло разрушительное землетрясение, в эпицетре достигшее 10 баллов.

7 декабря 2019 года в 11 часов 41 минуту в армянских церквях зазвонили колокола, напоминая миру и всему человечеству о разрушительном землетрясении, которое обрушилось на Армению. В этом году исполнилось 31-летие со дня этого смертоносного происшествия и сегодня, как и каждый год в этот день, люди зажигали свечи и читали молитвы за упокой душ невинных жертв.

В церквях епархии ААЦ в Грузии церемонии поминовения также начались со звона колоколов. Святые отцы провели чин панихиды в память о жертвах землетрясения.

79137767В церкви Сурб Эчмиадзин в Тбилиси собрались те, кто помнил эти жестокие дни, те, кто потерял близких и родных в этот день, те, кто оказывал помощь, те, кто пришел отдать дань уважения памяти жертвам.

Духовный пастырь церкви Тер Самвел Торосян коснулся разрушительного стихийного бедствия, поразившего армянский народ, высоко оценил первую помощь Грузии и грузинского народа, а также помощь многих стран и народов мира, благодаря чему армянский народ нашел в себе силы, чтобы встать на ноги, восстановить разрушенные города и села, и каждый год в этот день молиться в церквях за упокой душ невинных жертв.

После чина панихиды по жертвам землетрясения в церкви в центре культуры “Айартун” состоялся показ фильма “Землетрясение”.

78548766

Айартун, Сурб Эчмиадзин

  • Создано .
  • Просмотров: 1387

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.