Шаги реализации программы “Фонда памяти Джинишян” в Джавахети

Благословением местоблюстителя предстоятеля Грузинской епархии Армянской Апостольской церкви Преподобного архимандрита Тер Киракоса Давтяна с 3-4 июня 2020 года сотрудники отдела по делам молодежи Нина Серопова и Геворг Погосов под руководством координатора молодежных программ “Фонда памяти Джинишян” в Грузии Эмиля Саргсяна в рамках программы “Гражданский диалог и практические шаги к переменам” с рабочим визитом посетили регион Самцхе-Джавахети.

В рамках вышеназванной программы Отдел молодежи Грузинской епархии ААЦ осуществляет подпрограммы, в центре которых находятся различные слои общества. В этом году снимается фильм о студентах-армянах из разных областей Грузии, которые учатся в ВУЗах Тбилиси. Это те студенты, которые хорошо учатся, получают высокие профессиональные качества, владеют государственным языком и интегрируются в гражданское общество Грузии. Для реализации программы были избраны 5 участника из областей Цалки, Ниноцминды, Ахалкалаки и города Батуми.

Рабочую группу из Тбилиси в резиденции викариата Ахалкалаки принял общий викариат Самцхе-Джавахети и Цалки архимандрит Тер Магакия Амирян.

Группа посетила также культурно-образовательный центр “Рафаель Джавах” в Ниноцминде, встретилась с духовным пастырем Ниноцминды достопочтенным Тер Армашом Погосяном и была в гостях у одной семьи из села Кзлкилиса Цалкского района.

На основе снятого во время встреч материала в конце программы будет создан фильм, героями которого станут армянские студенты из Джавахети и Батуми, которые расскажут об успехах, достигнутых в студенческие годы, и трудностях, возникших на этом пути.

Работа по реализации программы продолжается.

102994855

  • Создано .
  • Просмотров: 837

Контакты

ул. Самгебро №5, 0105 - Тбилиси, Грузия
Телефон: +995322922248
+995322754111
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.